Где купить товары IKEA после их ухода с российского рынка?

В марте 2022 года мебельный гигант IKEA объявил о том, что он уходит с российского рынка. Поклонники декоративных фонариков и мягких акул до конца надеялись, что шведская компания передумает, но этого не произошло.

Поездка за покупками в IKEA была сродни семейному отдыху: пару часов можно было потратить на осмотр многочисленных диванов и прочей мебели, милых вещиц для дома, а в конце этого мероприятия отобедать в местном кафе, где подавали ставшие уже знаменитыми фрикадельки с фирменным соусом. Теперь такой возможности нет, но покупка товаров остается доступной. Почитайте о том, где сейчас можно купить товары ИКЕА и можно ли на этом экономить.

Где купить товары ИКЕА после закрытия магазинов?

Сразу после сообщения о закрытии магазинов было объявлено, что будет проводиться распродажа всей продукции, оставшейся на складах. Сначала она была доступна сотрудникам самой ИКЕА, а затем была открыта и для остальных жителей России. Если вы не успели на этот «праздник жизни», то можно попытаться найти оригинальную IKEA через Авито, где и сейчас можно встретить объявления о продаже мебели и других товаров.

Какие-то товары можно найти на маркетплейсах — Wildberries, OZON и Яндекс.Маркет, которые предлагают различный текстиль, игрушки, контейнеры и прочую мелочь. Но если подходить к вопросу более основательно и не искать в поте лица знакомую вывеску «IKEA», то можно заметить, что большая часть товаров из шведских супермаркетов производилась на российских заводах. Важно только знать, под каким брендом они производятся. И мы вам подскажем!

Где купить мебель ИКЕА и другие товары?

После закрытия магазинов местные производители стали продавать товары самостоятельно. Вот под какими брендами они производятся:

  • Мебель. Знаменитые икеевские кожаные диваны производились на рязанской фабрике КожПромМебель. Фасады для кухонь – это продукция российской компании «Ангстрем». Уже сейчас она продает коллекции в привычных скандинавских мотивах - «Хома» и «Вилма». Известные стулья Ingolf из ИКЕА – это продукция мебельной фабрики Runko. Достаточно найти официальные контакты компании и уточнить, где можно купить их товары.
  • Постельное белье. Один из самых наболевших вопросов – это поиск постельного белья «как у ИКЕА». Львиную долю подобных товаров производила фабрика «Шуйские ситцы». На многих маркетплейсах можно найти постельное белье от бренда YERRNA данной фабрики – это то же самое постельное белье, которое продавалось в шведских супермаркетах.
  • Матрасы. Их производством занимались два бренда Askona и Ormatek. Сейчас их можно свободно купить онлайн, либо посетить шоу-румы, которые открыты во многих городах России.

Также никуда не ушли «икеевские» полотенца, книжные шкафы и многое другое, поэтому мы надеемся, что теперь вы поняли, где сейчас можно купить ИКЕА, даже не выходя из своего собственного дома.

Но к покупкам важно подходить рационально, поэтому вот вам полезные советы по экономии финансов, которые помогут рационально расходовать ваш бюджет.