Евгений Пригожин: ЧВК “Вагнер” не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу

Евгений Пригожин прокомментировал новый указ главы российского военного ведомства, согласно которому бойцы “добровольческих формирований” обязаны подписать контракт с Минобороны.

Министр обороны России Сергей Шойгу подписал указ, который обязал все "добровольческие отряды" до 1 июля подписать контракт с Минобороны.

«ЧВК „Вагнер“ органично встроена в общую систему, ЧВК „Вагнер“ согласует с генералами справа, слева, с командирами подразделений, имеет глубочайший опыт и является высокоэффективной структурой. К сожалению, такой эффективностью большинство воинских частей не обладает. И именно из-за того, что Шойгу не может нормально управлять воинскими формированиями», — высказался по вышеуказанному поводу Евгений Пригожин.

Он обосновал свою позицию тем, что приказы Минобороны распространяются только на сотрудников ведомства:

«Те приказы и указы, которые формирует Шойгу, они распространяются на сотрудников министерства обороны и на военнослужащих. ЧВК „Вагнер“ не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу».

10.04.2024 | 13:19    460
На традиционном юношеском турнире по боевому самбо «ZАЩИТНИК» в Москве с участием команд из Москвы, Московской, Ленинградской, Нижегородской областей и Санкт-Петербурга, воспитанники спортивной школы «Дубна» завоевали два "золота".
11.04.2024 | 16:09    291
В городском округе Дубна сотрудники отдела Госавтоинспекции в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь!» на одной из автозаправочных станций города провели разъяснительную беседу с водителями транспортных средств о мерах безопасности на дороге.
08.04.2024 | 13:15    603
Компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус»), резидент ОЭЗ "Дубна", зарегистрировала новое медицинское изделие – мазевую сетчатую стерильную повязку для заживления ран, которая поможет пациентам даже в самых сложных случаях.