Бориса Гребенщикова наконец-то признали "иноагентом" в России

30 июня Минюст РФ включил в реестр иноагентов культового в СССР и России музыканта Бориса Гребенщикова.

"Осуществлял концертную деятельность в зарубежных странах с целью оказания финансовой помощи Украине. Выступал против специальной военной операции на Украине. Получал поддержку от иностранных источников. Проживает за пределами Российской Федерации", — сказано в пояснении ведомства.

Борис Гребенщиков, действительно, большую часть времени живет в Великобритании, переехал туда после начала "спецоперации" РФ в Украине. Участвовал в ряде концертов, сбор от которых пошел на помощь Украине. Ранее на него уже был составлен административный протокол за дискредитацию российской армии.

10.02.2024 | 09:00    393
Антикремлевская ботоферма «Легион эльфов», которая в СМИ получила название «Фабрика эльфов», будет закрыта по внутренним причинам.
30.01.2024 | 22:56    636
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
Монумент "Родина-мать" (1981 год) в Киеве сносить не стали, но экономно подправили - Герб СССР заменили на тризуб
10.02.2024 | 09:08    358
Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу, названную в честь родившегося в Киеве знаменитого русского писателя Михаила Булгакова, дав ей новое название — в честь грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе.