Аутсорсинг охраны труда

На каждом производстве, если количество работников превышает 50 человек, согласно законодательству, должен присутствовать специалист по охране труда. Но не всегда свои обязанности выполняет штатный сотрудник. Это может быть и сторонняя организация, которой делегируют все должностные обязанности.

Пользоваться такой услугой могут не только большие, но и малые предприятия. Подойдет ли вам такой формат рабочих отношений и каковы преимущества найма компании со стороны? Разбираемся в вопросе…

Аутсорсинг охраны труда: альтернатива штатному работнику

Сложилось так, что многие руководители берут на себя обязанности специалиста, но из-за незнания должностной инструкции или халатного отношения к работе, вопросами безопасности часто пренебрегают. Из-за несоблюдения условий труда на производстве происходят несчастные случаи, которые вредят здоровью сотрудников. А заодно выводится из строя дорогое оборудование, уполномоченные органы выписывают штрафы. Все это влечет за собой финансовые потери. Аутсорсинг охраны труда поможет этого избежать. Услуга отличается следующими преимуществами:

  • Нет необходимости тратиться на заработную плату штатному работнику
  • Оптимизация расходов на налоги, страховые взносы
  • Компания, которой переданы должностные обязанности, выполняет услуги в полном объеме, сдает отчеты в указанный период
  • Работник может заболеть, уйти в отпуск или декрет – все это ведет за собой дополнительные расходы, а компании вы платите фиксированную стоимость
  • Не нужно тратить деньги на обучение, стажировку, повышение квалификации аутсорсеров

За что отвечает сторонняя организация?

Услуги аутсорсинг охраны труда предполагают разработку, а также внедрение документации в области охраны труда с учетом требований законодательства. Специалист осуществляет подготовку других сотрудников, проводит вводный инструктаж, берет под контроль соблюдение правовых актов, выполняет профилактические мероприятия. 

Сотрудники информируют об условиях труда, отслеживают своевременную выдачу СИЗ, контролируют то, чтобы они исправно работали. Определяют, необходимо ли осуществить подготовку других специалистов в этой сфере. 

Если было принято решение разово пригласить сотрудника сторонней организации, то по итогу выполнения задач руководитель получит рекомендации, которые помогут компании работать более продуктивно и качественно. Предлагается на рассмотрение список мероприятий по улучшению условий труда. 

По желанию руководителя, аутсорсер может принять участие в разработке договора либо его раздела, стать членом комиссии, которая расследует несчастный случай на производстве. Аутсорсинг охраны труда Москва с компанией "СОУТ-ЦЕНТР" – это возможность переложить функции на работников, которые лучше вас разбираются во многих вопросах. К примеру, оформлении актов, составлении договоров. В обязательном порядке предоставляются журналы по охране труда, организуется контроль над их ведением.


Аутсорсинговая компания станет залогом успеха вашей организации.

05.02.2024 | 16:38    494
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.
19.02.2024 | 18:44    641
Разработчик и интегратор Hopper IT, резидент ОЭЗ «Дубна», стал финалистом конкурса лучших работодателей России.
21.02.2024 | 17:56    631
Резидент ОЭЗ "Дубна" компания Progressive Media — digital-интегратор, который динамично развивается и занимает лидирующие позиции на рынке IT.