Администрация Дубны признана виновной за покусы бездомными собаками ребенка

В феврале 2022 года в ОМВД России по г.о. Дубна поступило заявление мед. сестры ГАУЗ МО «Дубненская ГБ» о том, что в приемный покой обратилась несовершеннолетняя девочка с диагнозом «укушенная рана правого бедра».

Ранее Администрацией г.о. Дубна заключен муниципальный контракт на оказание услуг по организации мероприятий с животными без владельцев. Однако, по закону заключение контракта при отсутствие контроля за его исполнением свидетельствует о наличии причинно-следственной связи между бездействием Администрации г.о. Дубна и нападением на несовершеннолетнего ребенка безнадзорного животного.

Перенесенные девочкой нравственные страдания негативно сказались на ее психике, в связи с чем прокуратурой города в Дубненский городской суд предъявлено исковое заявление о взыскании с Администрации г.о. Дубна компенсации причиненного морального вреда.

По результатам рассмотрения гражданского дела судом, принято решение о частичном удовлетворении требований, в пользу девочки взыскана компенсация в размере 20 000 рублей.

19.04.2024 | 19:43    785
11 апреля новая контейнерная площадка появилась недалеко от дома №4 на улице Тверской в Дубне и сразу же вызвала бурные обсуждения.
22.04.2024 | 16:38    416
22 апреля на базе Инженерно-физического института Университета «Дубна» состоялось открытие третьей Всероссийской школы-конференции «Фундаментальная физика и прикладные технологии».
18.04.2024 | 16:17    1046
34-летний программист погиб в Дубне при невыясненных обстоятельствах, упав в воду с моста через Волгу.