Жительница Конаково вместо большой прибыли получила большие долги

За помощью к конаковским полицейским обратилась 45-летняя горожанка, которая поверила обещаниям баснословной прибыли. Теперь потерпевшей придётся выплачивать банкам порядка 900 тысяч кредитных рублей.

Полицейские выяснили: в одной из социальных сетей женщина увидела рекламное предложение о пассивном заработке и откликнулась на него. "Трейдер" объяснил, что заработок осуществляется путём инвестирования в компании, которые впервые выходят на биржу. После такой процедуры их акции можно свободно покупать и продавать, получая существенную прибыль.

Женщина предложением заинтересовалась, а, поскольку собственных сбережений для начала инвестирования не оказалось, она вынуждена была оформить кредит в сумме 890 000 рублей, которые перевела на указанный незнакомцем счёт. После того, как мошенник получил от потерпевшей крупную денежную сумму, он удалил свой профиль из мессенджера и перестал выходить на связь. Лишь тогда заявительница поняла, что её обманули.

Следственным отделом ОМВД России по Конаковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Изображение носит ознакомительный характер
13.02.2024 | 09:12    416
В дежурную часть ОМВД России «Конаковский» с заявлением обратился 41-летний местный житель. Мужчина пояснил, что хотел забронировать место в гостинице на юге России, но стал жертвой мошенников и лишился 60 000 рублей.
15.02.2024 | 21:57    553
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г.о. Дубна провели для жителей округа профилактическую акцию «Не дай себя обмануть!».
24.02.2024 | 15:23    684
На этот раз в Кимрах мошенники использовали сразу две популярные схемы обмана.