Взорвался автомобиль, в котором находился Захар Прилепин

В Нижнем Новгороде взорвался автомобиль Audi Q7, в котором находился писатель Захар Прилепин.

Захар Прилепин жив, но находится в тяжелом состоянии, во время взрыва ему повредило ноги. Писателя госпитализировали в ближайшую больницу. За его жизнь сейчас борются врачи. После взрыва он всё ещё был в сознании. В настоящее время решается вопрос о его транспортировке в Москву силами санавиации.

Погиб водитель-охранник Прилепина. Могла пострадать дочь Захара Прилепина, но она успела выйти из машины за несколько минут до взрыва. 

В Нижегородской области выставляют блокпосты. На месте работают экстренные службы.

Губернатор Нижегородской области прокомментировал подрыв авто, в котором находился Захар Прилепин:

«Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства и причины случившегося. Захар в порядке».

Ответственность за взрыв автомобиля Прилепина взяло на себя "военное движение украинцев и крымских татар" "Атеш". Соответствующий пост появился в Telegram-канале движения:

"Сюрприз сработал. Захар в больничке".

16.04.2024 | 16:52    328
Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Дубна и представители Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области провели рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора.
15.04.2024 | 21:57    508
Фотохудожник Татьяна Мищенко из Дубны стала участницей фотоконкурса Всероссийского мультимедийного проекта «Я живу в России». В случае победы, у неё будет шанс представить свою работу в петербургском Эрмитаже.
11.04.2024 | 18:01    922
Ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна» проходят с 2019 года, и уже второй год ее управляющая компания при поддержке Минтруда России, Минсоцразвития и Центра занятости населения Московской области организует региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.