Выбор камер для охраны дома, квартиры или офиса

Как быть, если вы часто уезжаете в командировки, а оставлять квартиру без присмотра опасаетесь из-за наличия в ней ценных вещей, антиквариата? Но случается и так, что вы из-за сильной занятости решили воспользоваться услугами няни. Но из-за того, что нанимаете ее не по рекомендации, то не знаете, как она будет относиться к вашему малышу.

Исключить непредвиденные ситуации и держать дом под контролем помогут комплекты видеонаблюдения, которые, получив информацию, сразу же отправят ее вам на смартфон, чтобы вы предприняли соответствующие меры. Одними из самых функциональных решений являются IP видеокамеры, которые хотя и обойдутся дороже аналогов, зато этот момент компенсируется бесперебойной и точной работой.

Перед покупкой необходимо определиться с ее целями. К примеру, вы на некоторое время уезжаете, желаете убедиться в том, что во время вашего отсутствия ничего противоправного не происходит. Если произойдет кража, то сохранившиеся на камере записи помогут доказать ее в суде. А если у вас есть питомец, то камера позволит убедиться в том, что с ним ничего не произошло в ваше отсутствие.

Но есть те, кто желает приобрести камеру для того, чтобы присмотреть за работниками в офисе или персоналом, обеспечить контроль над лежачим больным родственником. В ряде случаев потребуется охранная GSM сигнализация, чтобы во время внештатной ситуации прозвенела серена, а информация о ЧП поступила на смартфон. Между собой камеры делятся:

  • По типу корпуса
  • Цифровые, аналоговые
  • Поворотные, неповоротные
  • Черно-белые либо цветные

Как правильно выбрать устройство?

Это делают не только исходя из целей, но и планировки помещения. При наличии нескольких перегородок потребуется больше камер для того, чтобы отследить всю площадь. Высокотехнологичные устройства могут быть наделены различными функциональными возможностями. Этот фактор остается на выбор хозяина дома.

ИК-подсветка дает возможность лучше рассмотреть детали, если на объекте недостаточная освещенность. Подсветка влияет на расстояние, в пределах которого вы будете следить за тем, что происходит в комнате. Оптимальным решением является подсветка 20м, но можно подобрать вариант и 10м. 

Разрешение камеры измеряется в мегапикселях. При большем количестве точек на один дюйм изображение будет четче, не расплывчатым. Качественные и функциональные устройства предлагает приобрести Интернет-магазин CameraKit, в ассортименте которого большой выбор вариантов для любого бюджета.

Угол обзора – тот момент, которому уделяется особое внимание. При правильном выборе места установки камеры получится избежать «слепой зоны». Дело в том, что если противоправное действие будет совершено, но не попадет на камеру, то его будет сложно доказать.

Место хранения информации. Камеры контактируют с видеосервером, на нем и хранится запись. Но существуют модели, которые держат данные на специальных картах.


Выбирайте такую камеру, с которой вы будете чувствовать себя в безопасности.

 
Читайте также
17.06.2024 | 19:12    539
14 июня в Доме международных совещаний Объединенного института ядерных исследований прошла конференция «Наукограды РФ: задачи современного этапа развития», приуроченная ко Дню наукоградов Московской области.
18.06.2024 | 09:30    461
Медицинские специалисты Дубненской больницы провели в минувшую субботу, 15 июня, бесплатную диагностическую акцию в Сквере ветеранов.
18.06.2024 | 09:35    450
Команда главы городского округа Дубна регулярно встречается с жителями в формате выездной администрации.