Выбираем ванную

Для многих ванная комната – это святая святых, где совершаются таинства ухода за собой. Устав от череды важных дел, так приятно погрузиться в ванну с ароматной и воздушной пенкой, лепестками нежных роз и подумать о предстоящих выходных, побыть наедине с собой.

Для того чтобы ванна радовала своим привлекательным видом и прослужила подольше, к ее выбору необходимо подходить основательно. И, конечно, в первую очередь, ориентироваться не только на параметры помещения, но и производителя, материал, форму. А как это правильно сделать – научим. 

Выбор ванны по материалу

Она прослужит дольше, если присмотреться к добротным, надежным и качественным материалы. Именно от них зависит комфорт во время использования и ухода. Особой популярностью пользуются акриловые ванны, а также выполненные из стали, керамики, чугуна. 

Акриловые ванны

Считаются самыми популярными из-за того, что имеют хорошие теплоизоляционные свойства. За 30 минут температура воды в резервуаре падает всего на один градус. А вот в стальном при таких же условиях – на 10 градусов. Материал наделен высокой шумоизоляцией, а потому не слышен звук льющейся воды. Плюс к тому, срок службы таких ванн – более 10 лет. Но минусы тоже есть – при неправильной эксплуатации возможны царапины. 

Стальные ванны

Подходят для тех, кто не желает устанавливать чугунные тяжелые аналоги. К плюсам относят то, что ванна нагревается быстро, вода остывает медленнее. На стали почти не появляются царапины, но под большим весом ванна может прогнуться. Средний срок службы – 15 лет. Стальные ванны имеют незначительные минусы. К примеру, когда резервуар наполняется водой, то это отчетливо слышно. В покрытии отсутствуют поры, где скапливается грибок, загрязнения.

Чугунные ванны

Такое решение считается самым проверенным, надежным и добротным. К плюсам относят долговечность. Ванны из такого материала прослужат дольше аналогов, сохранят изначальный внешний вид на несколько лет. Они долго не остывают, не нужен особый уход из-за того, что верхнее покрытие, эмаль, ложится ровно, создавая идеально гладкую поверхность.

Форма ванны

Дизайнеры предлагают самые разнообразные формы, что позволит подобрать решение даже в небольшую ванную комнату. 

Прямоугольная

Стандартный вариант, который производится из материала любого вида. Форма мягкая, лаконичная, становится выбором тех, кто любит полежать в ванне и понежиться в пенке. 

Угловые ванны

Их покупают те, кто хочет рационально использовать пространство. Угловые ванны бывают как симметричными, так и асимметричными.

Круглая ванна

Вмещает до нескольких человек и больше подходит для гидромассажа, а не для выполнения гигиенических процедур.


Если и вы находитесь в поисках качественной, удобной ванны, которая прослужит не один год, то в интернет-магазине «Сантехника-Тут» представлен огромный ассортимент, среди которого вы обязательно найдете то, что удовлетворит ваши предпочтения. Есть как недорогие, так и эксклюзивные модели.

01.02.2024 | 19:38    555
Сегодня, 1 февраля, в первой поликлинике Дубненской больницы открыт новый кабинет маммографии, где установлен цифровой аппарат.
07.02.2024 | 21:31    485
Дом переменной этажность (7-9 этажей) № 11 расположен в районе особой экономической зоны на улице Программистов. Сегодня, 7 февраля, первым жильцам вручили ключи.
14.02.2024 | 19:06    519
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...