Вероятно, в Москве начали глушить GPS навигацию в пределах Садового кольца

Ошибки в определении геопозиции пользователей на цифровых картах Москвы 4 мая начиная с 6:00 могут быть связаны со сбоями GPS, сообщил представитель «Яндекса».

Он отметил, что сбои в работе GPS влияют вообще на все сервисы — от навигационных приложений до фитнес-браслетов, но не имеют отношения к инфраструктуре самих интернет-сервисов. Приложения с определением геопозиции получают уже готовую ошибочную информацию от устройства (смартфона или планшета), а не декодируют сигнал от спутника напрямую, объяснили в "Яндексе".

Telegram-канал Baza со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что в Москве начали глушить навигацию в пределах Бульварного и Садового кольца:

«На время подготовки к Параду Победы будет активирована смена локации GPS. Навигаторы могут работать со сбоями — то есть вы можете стоять на Тверской, а ваша локация на картах будет в районе Внуково», — говорится в сообщении канала.

Отметим, что такое случалось и раньше, но обычно навигацию глушили только рядом с Кремлем.

 

 
Читайте также
20.06.2024 | 11:46    215
В Дубне скоро преобразится улица Центральная. Здесь заменят асфальтовое покрытие, обустроят велодорожку, установят малые архитектурные формы, добавят освещение.
17.06.2024 | 08:47    571
15 июня воспитанницы Спортивной школы «Дубна» приняли участие в Детском турнире по пляжному волейболу Лига Хард, который проходил в посёлке Вешки (Мытищи).
18.06.2024 | 15:22    476
Озеленением занимается одна из лучших и крупнейших компаний севера Подмосковья с 20-летним стажем.