В России появилась новая награда

Президент РФ Владимир Путин учредил новую государственную награду — орден Гагарина.

Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, орденом будут награждаться сотрудники космической отрасли, к примеру, за заслуги в области пилотируемых космических полетов, в реализации государственной политики в области космической деятельности или за заслуги в создании и внедрении новых технологий в ракетно-космической отрасли.

Также орденом могут быть награждены иностранные граждане за «эффективное участие в международном сотрудничестве с РФ в области исследования и использования космического пространства».

 
Читайте также
13.06.2024 | 20:30    680
13 июня в Дубне под председательском Владимира Путина прошло заседание Совета по науке и образованию. Также Президент посетил ведущие научно-технологические площадки ОИЯИ.
14.06.2024 | 19:49    484
На прошедшем 13 июня в ОИЯИ Совете по науке и образованию Владимир Путин согласился, что проект дубненского кампуса должен попасть в новую волну проектов-кандидатов.
12.06.2024 | 13:29    610
Ежедневно ведутся работы по строительству дорог к участкам для многодетных семей в Юркино. На данном этапе подрядчик завозит песок, чтобы затем приступить к утрамбовке и выравниванию поверхностей.