В Правительстве РФ не поддержали проект об освобождении неслуживших от мобилизации

12 мая комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала инициативу об освобождении от частичной мобилизации граждан, не проходивших военную службу.

Законопроект был разработан и внесен на рассмотрение Госдумы депутатом от фракции КПРФ Михаилом Матвеевым. Поправками предлагалось дополнить закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ".

Как указывается в проекте отзыва комиссии, защита Отечества является долгом и обязанностью граждан РФ в соответствии с Конституцией:

"В целях гарантированного обеспечения мобилизационного развертывания войск (сил) в случае возникновения угроз военной безопасности РФ расширение перечня категорий граждан, которым законодательством РФ предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, нецелесообразно".

Кроме того, отмечают в кабмине, в пояснительной записке к законопроекту отсутствует анализ правоприменительной практики, "позволяющий определить количество граждан, подпадающих под действие проектируемой нормы", а также оценить степень влияния нововведения на обеспечение мобилизационного развертывания Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований "в условиях общей или частичной мобилизации".

"На основании изложенного требуется существенная доработка законопроекта", - указано в проекте отзыва кабмина.

 
Читайте также
18.05.2024 | 22:03    696
На школе в ОЭЗ "Дубна" были рассмотрены современные методы дифференциальной диагностики, лечения и особенности маршрутизации пациентов с нейробластомой, холестазом, гипофососфатазией, инфекционно-воспалительными заболеваниями респираторного тракта,...
18.05.2024 | 19:16    637
Накануне Дня детских общественных организаций в школе №9 города Дубны прошла общешкольная военно-патриотическая игра "Зарница" среди учеников 5-7 классов.
21.05.2024 | 16:13    523
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.