В Кимрском районе двое жителей оборудовали оранжерею для выращивания конопли

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД совместно с полицейскими ГУНК МВД России при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» задержали подозреваемых в хранении растительного наркотика.

По данным оперативников, в Кимрском районе двое мужчин 1980 и 1987 годов рождения оборудовали в частном доме помещение для выращивания наркосодержащих растений.

В результате обыска в домовладении полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство марихуана массой 778,7 грамма, а также 27 растений схожих по внешнему виду с коноплёй. Кроме того, наркополицейские обнаружили в доме специальное оборудование, семена и удобрения для выращивания наркосодержащих растений.

Подозреваемые задержаны и арестованы. Злоумышленники сознались в содеянном и пояснили, что хранили наркотик без цели сбыта. Сейчас эта версия тщательно проверяется оперативниками.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.

08.04.2024 | 14:20    577
Инструктор плавательного бассейна ДС «Радуга» из Дубны Данила Соболев стал бронзовым призёром на дистанции 50 м. баттерфляем (23,97) на Всероссийских соревнованиях по плаванию.
09.04.2024 | 18:31    641
8 апреля состоялся визит и.о. ректора Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Ольги Ребковец в Объединенный институт ядерных исследований.
Изображение носит ознакомительный характер
07.04.2024 | 15:56    625
29-летний житель Конаково, находясь в гостях в Твери, в одном из мессенджеров вступил в интимную переписку с неизвестной. Затем общение продолжилось в формате видеозвонка.