В Кимрах в "Доме Кустаря" открылся новый сезон по реставрации здания

20 мая в "Доме Кустаря" в Кимрах прошла первая в этом году реставрационная акция.

Это стало возможным благодаря крупному фонду Внимание, которые занимаются сохранением наследия, и это была первая выездная акция волонтёров Фонда с момента его основания в 2018 году.

За два выходных были полностью очищены от остатков обоев и гвоздей стены "дубовой столовой", лекционного и выставочного залов будущего культурного центра, а также волонтеры начали расчищать от краски потолочную лепнину в выставочном зале. Впервые за много лет интерьеры первого этажа словно "ожили", очистились от поздних наслоений и предстали в своей первоначальной красоте.

Волонтёров особенно впечатлил результат расчистки "дубовой столовой". После снятия обоев и поздних шпаклёвок, стены показали хорошо сохранившиеся росписи под дорогие породы дерева - палисандр и морёный дуб. Росписи, действительно, выполнены на высшем уровне, текстуры пород дерева на них переданы так реалистично, что хочется рассматривать их снова и снова, а ведь это полностью ручная работа, выполненная рукой старых мастеров в далёком 1902 году.

Волонтеры "Дома Кустаря" сердечно благодарят Фонд «Внимание» за приобретённые и подаренные стройматериалы, гостиницу "Берёзка" за безвозмездно предоставленные номера для проживания волонтёров, "Кафе в Кимрах с классной пиццей!" за безвозмездные пиццы.

09.02.2024 | 20:11    360
28 сентября 2023 года жительница Кимр утром нашла на улицу банковскую карту. Зная, что карта поддерживает функцию бесконтактной оплаты, женщина совершила шоппинг.
23.02.2024 | 16:30    531
Жительница-пенсионерка города Кимры стала очередной жертвой телефонных мошенников.
01.02.2024 | 15:57    557
31 января около 08:00 у дома № 71/36 на улице Урицкого в Кимрах 41-летняя дама-водитель а/м Suzuki CX4 не учла необходимую безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля LADA Granta под управлением 48-летнего водителя, в результате чего совершила...