В Дубне решили вырастить секвойю - один из самых высоких видов деревьев на Земле

Мария Гарцева из Дубны - опытная акушерка, рукодельница и мотоциклистка - посадила во дворе дома № 9 на Тверской улице, в котором живёт, секвойю — дерево семейства кипарисовых. В России оно растет только на юге в Сочинском дендрарии.

«Увидела семена на почте, решила попробовать вырастить. Посадила дома в горшке, особо надежд не питала. Но деревце проросло — радует, что смогли его высадить во дворе, мне помог сосед. Посмотрим, что вырастет», - рассказывает Мария в соцсетях.

Мария Гарцева особых надежд на успех не питает, но и растить дерево дома тоже не хочет:

«Дома начало засыхать, нужна ему воля. Конечно, я не увижу ее большой — разве что, мои внуки — но попробовать определенно стоило».

Секвойя (лат. - Sequoia) — род древесных растений семейства Кипарисовые (Cupressaceae). Естественный ареал рода — Тихоокеанское побережье Северной Америки. Отдельные экземпляры секвойи достигают высоты более 110 м — это один из самых высоких видов деревьев на Земле.

03.02.2024 | 21:51    623
3 февраля 2024 года в Дубне вновь прошел лыжный марафон «Николов Перевоз».
06.02.2024 | 21:00    482
На странице февраля календаря Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева за 2024 год — коллаж архивной и современной фотографий улицы Сахарова в Дубне, портрет А.Д. Сахарова и его цитата: «Ученый прежде всего – человек. И поэтому мораль,...
23.01.2024 | 20:40    558
В понедельник, 22 января, работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" дважды выезжали на помощь сотрудникам "скорой".