Самоходные электрические тележки

Предприятия развиваются, появляется потребность в увеличении объема продукции, а, следовательно, и площади складского помещения. Для того чтобы быстро совершать все необходимые операции, включая отгрузку, размещение товара, используются специальные самоходные электрические тележки, которые значительно упрощают выполнение ежедневных задач, труд складских работников.

Уникальностью техники такого типа является то, что она максимально возможно безопасная, оперативно справляется со своими функциями, беспрепятственно перемещает тонны груза. Электрическая рохля представляет собой вид спецтехники, основное предназначение которой – транспортировка паллетированного груза. Особенность техники заключается в наличии электропривода. Это основное отличие конструкций от механических аналогов с ручным управлением. 

Уникальные особенности самоходных тележек

Опускание, подъем у большинства конструкций происходит при помощи электричества. Кроме того, оператору не нужно прилагать усилия для того, чтобы привести в действие устройство, переместить на нем груз. По этой причине управлять им смогут и женщины. Техника является маневренной, компактной и мобильной, что позволяет ей оперативно перемещаться по складу, выполняя свои функции. 

Виды тележек

Техника разделяется на следующие типы:

Ведомые модели. Считаются самым простым типом. Оператор приводит технику в действие, следуя за ней. Из-за того, что в модели не предусмотрено место для оператора, то она имеет небольшие, компактные размеры. По этой причине устройства целесообразней использовать в условиях ограниченного пространства.

Конструкции, у которых платформа откидного типа. Основное отличие от аналогов в том, что у модели имеется место для оператора. Если возникнет необходимость, то платформу можно откинуть. Во время передвижения оператор будет находиться на ней. 

Устройство, оснащенное кабинкой. Считается технически сложным оборудованием, которое облегчает и ускоряет технологические процессы. Оператор управляет устройством как стоя, так и сидя. Технические характеристики значительно превосходят те, что у перечисленных моделей. Однако у такого устройства и цена будет соответствующей, но она сполна окупается безупречной и долгой работой, эксплуатационными характеристиками. 

Каждый тип тележки отличается своими достоинствами и особенностями, подходит для работы в соответствующих условиях. 

Достоинства конструкций

Небольшие предприятия со скромным товарооборотом не смогут в полной мере оценить все преимущества конструкций. А вот крупные фирмы выявят огромное количество преимуществ:

  • Возможность перемещения товара внутри большегруза, штабелирование
  • Нет необходимости персоналу прикладывать усилия к тому, чтобы привести устройство в действие
  • Для того чтобы управлять тележкой, не нужно обучаться на профессиональных курсах

Функциональные, качественные устройства предлагает приобрести компания «Адванта-М», в ассортименте которой огромное количество самоходных электрических тележек.

30.01.2024 | 22:56    623
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
01.02.2024 | 19:38    555
Сегодня, 1 февраля, в первой поликлинике Дубненской больницы открыт новый кабинет маммографии, где установлен цифровой аппарат.
14.02.2024 | 19:06    520
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...