Российские и украинские делегаты подрались на заседании Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

Во время выступления депутата Госдумы Ольги Тимофеевой на заседании ПАЧЭС в Анкаре (Турция), члены украинской делегации развернули у нее за спиной флаг организации «Правый сектор» и начали скандировать антироссийские лозунги.

Члены российской делегации попытались помешать украинцам, завязалась потасовка. Председательствующий на ассамблее спикер парламента Турции Мустафа Шентоп вмешался и призвал участников заседания к спокойствию.

Позднее в кулуарах мероприятия между украинцами и россиянами возник новый конфликт. Видео этого происшествия опубликовал народный депутат Украины Александр Мариковский. Как видно на кадрах, один из российских делегатов, депутат Госдумы РФ Валерий Ставицкий, выхватил у нардепа украинский флаг и пытался его унести в неизвестном направлении. Мариковский бросился отбивать флаг, пытаясь ударить по лицу россиянина. Разнимать делегатов пришлось сотрудникам охраны турецкого парламента.

Показательно, что Мариковский вышел с флагом в тот момент, когда депутат Госдумы России Ольга Тимофеева давала комментарий журналистам. Украинский депутат подчеркивает, что сделал это для того, чтобы напомнить российским зрителям о полномасштабном военном вторжении в его страну.

По данным посольства России в Анкаре, депутата Госдумы Ставицкого после потасовки отправили в больницу.

 
Читайте также
17.06.2024 | 08:51    577
9 июня 2024 года юные таланты и профессиональные артисты из Дубны блестяще выступили на X Международном конкурсе искусств "Я в ИСКУССТВЕ" в Москве.
20.06.2024 | 14:58    211
Глава Дубна Максим Тихомиров встретился с многодетными семьями для вручения земельных сертификатов.
20.06.2024 | 11:46    214
В Дубне скоро преобразится улица Центральная. Здесь заменят асфальтовое покрытие, обустроят велодорожку, установят малые архитектурные формы, добавят освещение.