Пресс-служба Президента России утверждает, что Украина ночью пыталась нанести удар по Кремлю с помощью беспилотников

Власти РФ подчеркивают, что «в результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий» с применением систем радиолокационной борьбы оба дрона вывели из строя. Украина свою причастность к инциденту отрицает.

Инцидент произошел в ночь на 3 апреля 2023 года. Жители близлежащих районов публиковали в соцсетях видео, на котором заметен дым, поднимающийся над территорией Кремля, и сообщали о звуках, похожих на взрыв. Вскоре после этого на некоторое время погасло наружное освещение Кремля.

"Расцениваем эти действия как спланированную террористическую акцию и покушение на Президента, проведённые накануне Дня Победы, Парада 9 мая, на котором планируется присутствие и иностранных гостей. Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в этот момент Владимира Путина не было в Кремле. По его словам, президент России сегодня работает в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, и планы провести парад на Красной площади 9 мая сохраняются.

20.04.2024 | 13:28    701
Второкурсники Инженерно-физического институту (ИФИ) Университета "Дубна" посетили дубненское ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка.
23.04.2024 | 17:43    316
Сразу два представителя резидента ОЭЗ «Дубна» - компании Getmobit - вошли в шорт-лист номинантов рейтинга «ТОП-100 ИТ-лидеров России» по версии Global CIO - сообщества лидеров цифровизации бизнеса и экономики, насчитывающего более десятка тысяч участников.
24.04.2024 | 23:17    56
Лисят обнаружили в Дубне радом с дорогой в Ратмино, где они с любопытством обследовали окрестности. В выводке по меньшей мере три лисенка.