Полицейские в Кимрах установили подозреваемого в краже велосипеда и самоката

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина сообщила о пропаже принадлежащего ей велосипеда и детского самоката из подъезда многоквартирного дома по месту жительства. Ущерб владелица оценила в 35 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что имущество хозяйка оставила с вечера на лестничной площадке в свободном доступе, а уже утром велосипед и самокат отсутствовали на месте.

Оперативники осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей произошедшего. Эксперт-криминалист изъял следы рук и обуви предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался  29-летний ранее судимый житель города Кимры. Молодой человек свою вину признал полностью и пояснил, что вечером зашел в один из подъездов дома, увидел оставленное без присмотра имущество и похитил его, намереваясь впоследствии продать.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальный срок наказания составляет 5 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

14.02.2024 | 17:10    571
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...
20.02.2024 | 16:35    791
В канун Нового 2024 года в отдел МВД России «Кимрский» поступило заявление индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный молодой человек, находясь в торговом зале флористического магазина, открыто похитил букет цветов.
28.02.2024 | 21:06    665
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратился мужчина и сообщил, что его родственница несколько дней не выходит на связь и отсутствует по месту своего жительства.