Под Дмитровом мужчине салютом оторвало все пальцы правой руки

17 мая 49-летний одинокий москвич приехал к себе на приусадебный участок в СНТ Арбузово. Погода располагала к хорошему настроению, и мужчина решил отпраздновать открытие дачного сезона. В гости он позвал соседа.

Дачники "накатили" под шашлычок, а потом инициатор торжества вспомнил, что у него в доме лежит салютная установка, купленная когда-то на рынке. Сосед также был не против закрепить праздник красочным залпом, тем более, настроение уже было на подъеме.

Хозяин участка отыскал в доме трубу с зарядом и отошел подальше от дома. Но решил не устанавливать трубу на землю, как это полагается, а просто крепко держал ее в вытянутой руке. Подпалив фитиль, мужчина ждал праздничного залпа, но когда искра заползла в капсулу, раздался взрыв. Каким-то образом он успел отвернуться, а когда пришел в себя и посмотрел на руку, то увидел на ней отсутствие всех пяти пальцев.

Шокированный пиротехник помчался в дом, чтобы перебинтовать рану и наложить на руку жгут, пока не менее шокированный сосед вызывал скорую. Кто-то из соседних домов, услышав сильный взрыв и крики Игоря, вызвал и полицию.

Медики срочно госпитализировали пострадавшего в больницу, где ему провели операцию, однако пальцы на руке спасти не удалось.

20.02.2024 | 17:15    871
18 февраля, неподалеку от поселка сельского типа Мельчевка в Дмитровском районе, нашли тело 25-летнего инженера-технолога Максима Лысенко, увлекавшегося длительными переходами.
09.02.2024 | 16:04    398
Сегодня, 9 февраля, работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли человека, едва не погибшего на морозе.
04.03.2024 | 19:17    59
2 марта огнеборцы 236-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли собаку, провалившуюся в полынью на Канале имени Москвы.