Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что 10 мая его наемники уйдут с передовой

Его обращение адресовано министру обороны России Сергею Шойгу, начальнику Генштаба Вооруженных сил РФ Валерию Герасимову, "верховному главнокомандующему и народу России".

"Я вывожу подразделения ЧВК "Вагнер" из Бахмута, потому что при отсутствии боеприпасов они обречены на бессмысленную смерть, – заявил он, добавив, что обратился открыто, так как ни одно его письмо не было рассмотрено.

10 мая его наемники будут "вынуждены передать позиции в населенном пункте Бахмут подразделениям Министерства обороны и вывести остатки ЧВК "Вагнер" в тыловые лагеря".

По его словам, министр обороны России "на этой неделе заявил, что боеприпасов более, чем достаточно", однако, как утверждает Пригожин, "дефицит снарядов у ЧВК "Вагнер" составляет 90%". Он попросил начальника Генштаба подписать распоряжение на передачу позиций и указать дату, когда военные сменят вагнеровцев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели это заявление, он не может его комментировать, потому что это "касается хода специальной военной операции".


Видео с Facebook доступно в России только через VPN подключение.

Бойцы ЧВК "Вагнер" уже несколько месяцев пытаются захватить Бахмут. В феврале 2023 года Пригожин также требовал боеприпасы от Минобороны и показывал трупы бойцов, которые, как заявил он, погибли "по причине снарядного голода так называемого, их должно было быть в пять раз меньше". До этого наемники ЧВК "Вагнер" записали как минимум три видео с подобными просьбами.

 
Читайте также
18.05.2024 | 09:04    781
И это в то время, пока шотландцы беспереспективно ищут Несси!
22.05.2024 | 20:56    176
В этом году в Университете "Дубна" инженерная олимпиада «Звезда» проводилась по двум направлениям: «Естественные науки» и «Авиационная и ракетно-космическая техника», в которых приняло участие более 70 школьников.
20.05.2024 | 18:16    556
Футболисты спортивной школы "Дубна" 2009-2010 г.р. (тренер Александр Смирнов) заняла 1 место в межрегиональном турнире по футболу «Кубок Победы НМЛ», проходившем 18 мая на футбольных полях ВДНХ в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.