Определены важнейшие задачи Объединенного института на ближайшие месяцы

19 мая состоялось третье в этом году заседание Научно-технического совета ОИЯИ.

В своем выступлении директор ОИЯИ Григорий Трубников определил две важнейшие задачи для Института на ближайшие месяцы: укрепить статус ОИЯИ как международной организации, обеспечив эффективную работу со странами-участницами, а также привлечь молодые научные кадры из других стран в Дубну.

Что касается первой задачи, то сейчас Институт в хорошей форме, подчеркнул директор.

“Ни один из важнейших показателей института за последние полгода не просел и не имеет отрицательной тенденции. Поступают взносы стран-участниц, все согласно графику. Наполнение бюджета дает нам ресурсы и средства на исполнение всех наших планов”, — отметил Григорий Трубников.

Запланировано большое количество конференций в разных странах, и в Дубне, в том числе, а также первый официальный визит делегации ОИЯИ в Мексику. Совместно с китайской стороной ведется подготовка первого заседания Совместного координационного комитета ОИЯИ-Китай, где будет обсуждаться вопрос развития и укрепления отношений между сторонами.

“Мы чувствуем ежедневную поддержку наших стран-участниц. Это самое главное, — подытожил Григорий Трубников. — При этом очень важной задачей является активизация международного сотрудничества в части увеличения числа сотрудников из этих стран”.

 
Читайте также
10.06.2024 | 22:09    401
В день рождения А.С. Пушкина, 6 июня, танцоры из клуба «Реверанс» Университета "Дубна" посетили межвузовское тематическое мероприятие «Баловник» на базе МЭИ.
11.06.2024 | 21:47    243
Максим - вдумчивый и трудолюбивый ученик, спортсмен, боец по жизни. Его мечта – стать студентом Московского авиационного института (МАИ).
07.06.2024 | 18:07    685
Объединенный институт ядерных исследований в 17-й раз проводит ежегодную Международную стажировку для молодых ученых и специалистов из стран СНГ. Организатором стажировки выступает Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ (МИЦНТ СНГ),...