На 8 и 9 мая в Берлине у мемориалов советским солдатам запретят носить флаги РФ и Украины

Речь идет о трех советских военных мемориалах в берлинском Трептов-парке, в районе Тиргартен и в Шёнхольцер Хайде.

Будут запрещены георгиевские ленточки, хождение маршевым строем, исполнение военных песен, посещение мемориальных объектов в военной униформе или ее частях - даже в измененном виде, и лозунги, "которые, учитывая нынешнюю ситуацию, могут быть использованы для одобрения, восхваления и возвеличивания войны в Украине".

Запрет не распространяется на территории за пределами мемориалов, кроме того, от действия этих правил освобождаются "ветераны Второй мировой войны, дипломаты, а также представители официальных делегаций, прибывших на памятные церемонии от имени государств, непосредственно участвовавших в освобождении Германии".


Подобные ограничения с целью "предотвратить любую конфронтацию" на мемориальных объектах берлинская полиция вводила и в 2022 году. Как и тогда, эти меры критикуют украинские, а также оппозиционные российские активисты, планирующие различные акции в эти памятные дни.

20.02.2024 | 09:18    800
15 февраля в танцевальном зале Талдомского ЦДК собрались учащиеся СОШ № 1, 2, 3 г. Талдома, гимназии «Детская школа искусств» им. А.А. Цветкова, ученики-восьмиклассники частной общеобразовательной школы «Полис-Лицей» г. Дубны, воспитанники Талдомской...
10.02.2024 | 09:00    395
Антикремлевская ботоферма «Легион эльфов», которая в СМИ получила название «Фабрика эльфов», будет закрыта по внутренним причинам.
Владимир Высоцкий и Марина Влади
20.02.2024 | 13:20    715
День всех влюбленных прошел 17 февраля в Арт-кафе "Высоцкий" на высоте и на одном дыхании.