Лазерная эпиляция: диодный или александритовый лазер?

Мягкая, гладкая и бархатистая кожа – это эталон красоты. Но большинство методов дают лишь временный эффект, который сохраняется не дольше, чем на несколько дней.

По этой причине прекрасный пол отдает предпочтение лазерной эпиляции, которая пользуется особой популярностью среди тех, кто не хочет тратить время на аналогичные домашние процедуры. Чтобы результат оправдал ожидания, а сам сеанс проходил безболезненно, быстро и безопасно, перед салонами красоты встала задача, касающаяся покупки лазера. На выбор: александритовый и диодный. Какой из них подходит именно вам и каковы особенности каждого из них?

Лазерная эпиляция: суть процедуры

Несмотря на особенности и марку лазерного оборудования, оно воздействует целенаправленно на волос своим световым лучом. В результате происходит его нагрев с последующим разрушением. Во время выполнения процедуры основной целью луча является разрушение пигмента меланина. Он и придает волосу темный цвет. Итак, диодный или александритовый лазер выбрать? Ознакомьтесь с нюансами каждого из них.

Особенности диодного лазера

Главное отличие одного аппарата от другого заключается в использовании оборудования, которое подает электрическое напряжение. В случае с диодным лазером за это отвечают специальные пластины, которые способствуют усилению мощности. Длина волны позволяет разрушить волос. А за счет того, что ему больше не поступает питание, то через пару недель он вовсе отпадает. Процедуру нужно будет повторить, чтобы растительность на теле не беспокоила вас продолжительный период времени. 

Особенности александритового лазера

Минерал, в который в процессе обработки добавили частицы хрома, был выращен искусственным путем. Он в несколько раз увеличивает мощность энергии, а потому луч лучше и быстрее проникает и ликвидирует волос. Длина лазера – 755 нм., а потому эффективно разрушает волос, хотя и не проникает в глубину. В итоге манипуляций волос и фолликул лучше прогреваются, быстрее отмирают.

Каких результатов получится добиться, записавшись на лазерную эпиляцию?

Для того, чтобы понять, какой лазер эффективней, необходимо сравнить результаты. Волоски, на которые совершалось воздействие александритового лазера, начинают выпадать в этот же день. Результат от диодного лазера вы увидите только спустя пару недель. Количество процедур, которое потребуется для полного избавления от волос, разнится.

Александритовый лазер убирает ненужные волоски на период от года до 5 лет. На интервал влияет оттенок волос, густота и индивидуальные особенности организма. Многие клиентки отдают предпочтение именно александритовому аппарату. Его советуют и сами косметологи. 

За счет того, что у диодного лазера большая длина волны и меньшая мощность по сравнению с александритовым, то его использование является более безопасным. Но оба варианта не травмируют кожу и не провоцируют дискомфортных ощущений. Теперь вы знаете, какой лазер подходит именно вам.

 
Читайте также
18.05.2024 | 22:03    291
На школе в ОЭЗ "Дубна" были рассмотрены современные методы дифференциальной диагностики, лечения и особенности маршрутизации пациентов с нейробластомой, холестазом, гипофососфатазией, инфекционно-воспалительными заболеваниями респираторного тракта,...
13.05.2024 | 20:31    728
8 мая в 22:08 возле дома 12-А в деревне Романово Кимрского округа, 55-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota 4 Runner, совершил наезд на 38-летнего водителя-мужчину автомобиля Land Rover Discovery, вышедшего из...
15.05.2024 | 21:47    744
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки резидента ОЭЗ "Дубна"...