Комитет Госдумы порекомендовал отклонить проект об освобождении кандидатов и докторов наук от мобилизации

Комитет Госдумы по обороне порекомендовал отклонить законопроект об отсрочке от частичного мобилизационного призыва россиян, имеющих ученую степень кандидата или доктора наук.

Об этом рассказал в своем Telegram-канале автор данной законодательной инициативы, депутат от КПРФ Михаил Матвеев. Кроме того, Госдума отклонила другой его законопроект, касающийся отсрочки от мобилизации тех, кто по состоянию здоровья и другим причинам не служил в армии.

В комитете указали, что «наличие у гражданина ученой степени не тождественно его непосредственному участию» в исследованиях. Кроме того, кандидаты и доктора наук, если они работают в критических важных отраслях экономики, и так могут получить отсрочку или бронирование.

«Выяснилось, что никакого понятия частичной мобилизации в законе нет и не будет и ограничивать себя на будущее Минобороны не может», — разъяснид Матвеев.

13.02.2024 | 21:02    388
Старший научный сотрудник Лаборатории гидрологии ИГРАН, доцент Кафедры экологии и наук о Земле Университета «Дубна», к.геогр.н. Мария Сидорова рассуждает о глобальном прогнозе на потепление.
11.02.2024 | 17:21    291
Исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне (США) впервые смогли напечатать живые ткани коры и полосатого тела головного мозга на 3D-принтере.
16.02.2024 | 19:53    522
На озере Байкал с 16 февраля 2024 года начала свою работу очередная экспедиция по строительству глубоководного нейтринного телескопа кубокилометрового масштаба Baikal-GVD.