Как Президент Украины Владимир Зеленский добирался до Берлина

Владимир Зеленский прибыл в Берлин в ночь на воскресенье, 14 мая, и перечислил главные темы переговоров с руководством Германии: Оружие. Мощный пакет. Противовоздушная оборона. Реконструкция. ЕС. НАТО. Безопасность.

А вот так сопровождали борт с Владимиром Зеленским на протяжении всего полета над Германией: в Люфтваффе (нем. Luftwaffe - название германских военно-воздушных сил в составе Вооружённых сил Германии) выделили самолет для перелета украинского президента из Рима в Берлин, рядом все время были два истребителя многоцелевого назначения Eurofighter Typhoon 4-го поколения.

В самом Берлине, куда Зеленский прибыл впервые после начала "спецоперации" в Украине, приняты беспрецедентные меры безопасности. Из аэропорта "Берлин-Бранденбург" вертолет доставил Президента в офис Бундесвера (нем. Bundeswehr - вооружённые силы Федеративной Республики Германия).

Ожидается, что в Германии Зеленский встретится с канцлером Олафом Шольцом и президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

 
Читайте также
20.05.2024 | 17:19    490
В этом году студенты Кафедры юриспруденции и направления ГМУ Университета "Дубна" вновь блистательно представили свои законотворческие инициативы на XIX Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».
22.05.2024 | 14:31    199
Сотрудники Госавтоинспекции Дубны совместно с отрядом ЮИД школы №7 провели рейд по безопасности несовершеннолетних пешеходов.
19.05.2024 | 13:42    725
Таким спортивным мероприятием 19 мая участники клуба "Моржи Дубна" с легкой грустью закрыли зимний купальный сезон.