Как иммигрировать в Австрию в 2023

Многие состоятельные люди стремятся переехать в Австрию. Аналогичным правом пытаются воспользоваться и те, кто хочет построить карьеру по востребованной профессии при наличии должного опыта работы.

Привлекает данная страна высоким уровнем жизни, недвижимость здесь стоит недёшево, и требования к знанию языка предъявляются самые строгие. Естественно, из-за этого можно наблюдать сокращённый перечень желающих получить гражданство этой страны.

Какие основания существуют для иммиграции в Австрию

Сразу важно отметить, что местные жители очень скрупулёзно относятся к соблюдению действующего законодательства. Нелегально перебраться сюда практически невозможно. Если местные жители обнаружат того, кто незаконно проживает на их территории, то об этом будет незамедлительно доложено в полицию. Депортация и запрет на въезд станут естественным следствием.

Самые распространённые способы

Безусловно, лучше выбирать легальные способы иммигрировать в Австрию, среди которых следует перечислить:

  • Трудоустройство на основании трудового контракта с местным работодателем. Распространяться такой документ должен, как минимум, на полгода. Подобное решение подойдет тем специалистам, что являются представителями редких востребованных профессий.
  • Обучение. Приглашение от вуза станет основанием для получения ВНЖ в Австрии. Студенческую визу выдают на год и предоставляют возможность продлять её ежегодно.
  • Бизнес-иммиграция требует наличия уставного капитала в определённом размере. В результате ВНЖ можно получить на 2 года и продлять по необходимости. Спустя 5 лет представитель бизнеса получает ПМЖ, а далее и гражданство.
  • Воссоединение с семьёй. Переезд в Австрию можно организовать для резидентов других государств, если они являются родственниками гражданина. Последний должен доказать, что он платежеспособен и может предоставить жильё.
  • Вступление в брак с гражданином. Союз с австрийцем можно заключить и на основании туристической визы, однако при совместном проживании от года и более можно подать прошение на вид на жительство.
  • Иммиграция для инвесторов и состоятельных лиц. Подобные соискатели должны вложить в австрийскую экономику от двух миллионов евро, но знать язык для этого вовсе не обязательно.
  • Иммиграция с паспортом другой страны ЕС. Отзывы иммигрантов на Рутуристос свидетельствуют о том, что получив гражданство, например Румынии или Болгарии можно беспрепятственно жить, трудоустраиваться, открывать бизнес в Автрии, чем успешно пользуются клиенты EU.RO Group.

Естественно, все соискатели ВНЖ и подданства Австрии должны приготовиться к тому, что их ждут финансовые затраты ещё на стадии оформления визы. Дальнейший бюджет напрямую будет зависеть от запрашиваемых документов.

03.03.2024 | 19:57    338
Сейчас в нем записано более 400 тыс. жестов на 44 различных языках, в том числе и на русском.