Хлебопекарные закваски и дрожжи Lesaffre

Утром, почувствовав аромат свежей выпечки, доносящийся с пекарни, так и хочется зайти и приобрести воздушную булочку. И, намазав ее шоколадной пастой, насладиться многогранным вкусом.

Но что делает выпечку пышной, румяной и аппетитной, кроме разрыхлителя, соды и сливочного масла? Все дело в качестве дрожжей. 

Сейчас на производствах активно применяются готовые закваски, которые позволяют не тратить много времени и усилий на соблюдение всего технологического процесса. А в результате получается такое тесто для хлеба, как нужно. Ведь именно внешний вид, вкусовые характеристики продукта позволяют заполучить больше клиентов, а, следовательно, и прибыль предприятия. 

Для чего нужны закваски?

Они отлично знакомы хлебозаводам, технологам, у которых большой стаж работы. Если использовать закваски для хлеба на производстве, то удастся увеличить срок хранения выпечки вплоть до 6-7 дней. Даже на 4-5 день она будет выглядеть свежей, пышной, будто ее только что вынули из печки. Добавки позволят разнообразить ассортимент хлебобулочных изделий. Качественные закваски дарят продукту целый спектр достоинств, которые касаются аромата, вкусовых качеств, мягкости самого мякиша. Кроме того, улучшают вкус остальных ингредиентов из рецептуры, позволяют положить меньшее количество сахара, чем положено по технологической карте. Смесь воды и муки бродит под влиянием микроорганизмов, которые присутствуют в воздухе, выделяет пузырьки. 

Закваски значительно упрощают работу технологов, хлебопеков, ведь если готовить их самостоятельно, то на это необходимо будет потратить более 12 часов, потребуются площади, а также высокотехнологичное оборудование, которое предполагает дополнительные финансовые затраты. Вот почему многие производства отдают предпочтение натуральным и эффективным добавкам Lesaffre, которые дают возможность создавать свежие, ароматные хлебные изделия в короткие сроки. Ассортимент поможет удовлетворить предпочтения самых требовательных покупателей. 

Закваски станут оптимальным вариантом для пекарен, потому как они отлично подходят для того, чтобы их ввести в готовое тесто. Этот момент облегчает и ускоряет приготовление выпечки. Заниматься этим сможет и повар первого разряда, потому как не требуется высокая квалификация. Для того чтобы сухую закваску «оживить», используется вода с добавлением муки. Популярные на производстве сухие закваски помогают создать такой хлеб, который быстрее и легче усваивается, а его употребление не вызывает скачок сахара в крови за счет низкого гликемического индекса. В дополнение к вышесказанному нужно отметить, что хлеб на такой закваске увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике.

Где приобрести эти замечательные закваски?

Компания “САФ-НЕВА” является официальным представителем группы Lesaffre в России. Она поставляет только оригинальную, качественную, сертифицированную и безопасную продукцию, которая идеально подойдет для вашего производства.


Создавайте пышный, ароматный хлеб, который принесет только пользу!

21.02.2024 | 20:58    693
В преддверии Нового года, управляющая компания ОЭЗ "Дубна" совместно с резидентами ПСК “Фарма” и ООО "Смартсофтвер" вручили и смонтировали подшефному детскому саду “Созвездие” пароконвектомат.