Грузоперевозки из Москвы в Астану

Казахстан — ближайший торгово-экономический партнер России. Он привлекает внимание торговых и производственных компаний. Особенно это стало актуально в последние полгода.

Разберемся, как отправить груз из Москвы в Астану, и ответим на самые популярные вопросы.

Как рассчитать стоимость

Вес груза — основной параметр при расчете стоимости перевозки. Оплачивается объемный вес. Термин «объемный вес» ввели специально для грузов, которые при большом объеме мало весят и перевозка таких грузов с платой за чистый физический вес не выгодна транспортным компаниям.

Представим, что вы сложили вещи в коробку 1 м*1 м*1 м — это 1 куб, его приравнивают к 167 килограммам веса. Например, вам нужно перевезти пять коробок. Размер одной — 100*100*100 сантиметров. Высчитываем объем каждой из них по отдельности, умножаем на количество коробок и получаем 10 м³. После умножаем объем на 167, и получаем объемный вес, за который требуется заплатить.

Сколько будет идти груз

Расстояние между Москвой и столицей Казахстана — 2680 километров. На доставку груза в среднем уходит от 3 до 7 дней.

Какие документы нужны для отправки груза

При передаче груза от вас потребуется минимальный набор документов. Для заключения договора физическим лицам достаточно иметь удостоверение или паспорт. Юридическим лицам необходимы полные реквизиты организации.

Как передать груз

Менеджер заранее обсуждает способы передачи груза компании — нужны ли грузчики и доставка от двери до склада. При желании, вы можете обойтись своими силами и самостоятельно доставить груз на склад.

Как упаковать груз

Вы можете упаковать груз самостоятельно. Нужно помнить, что правильно упакованный груз сохранит вид и качество продукта. Поэтому доверьте это специалистам транспортной компании на складе. Можно заказать опалечивание груза или деревянную обрешетку, чтобы избежать повреждений при доставке.

Нужно ли страховать груз

Это необязательно, но в ходе транспортировки могут возникнуть различные ситуации. Для вашего спокойствия и, чтобы обезопасить свою посылку от непредвиденных обстоятельств, можно воспользоваться страховкой груза.

Нужно ли оплачивать таможенные пошлины

При выборе направления Москва—Астана оплачивать таможенную пошлину не надо.


Опытные заказчики знают, что сохранность и скорость доставки зависит от транспортной компании. Тщательно подойдите к выбору — это поможет избежать ненужных формальностей и процедур.