Эксперты предложили дополнить рынок детских товаров посвящёнными "спецоперации" игрушками

Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил создать государственные рекомендации производителям детских игрушек и товаров в части отражения специальной военной операции в Украине.

По его словам, рынок детских игрушек мог бы дополниться наборами солдатиков, сборными моделями и конструкторами военной техники, настольными играми, посвящёнными ходу СВО. Ветров пояснил, что детские товары и игрушки — это один из инструментов воспитания и формирования мировоззрения человека в раннем возрасте.

По его словам, в настоящее время наблюдаются исторические процессы, накладывающие отпечаток на все сферы жизни. Безусловно, они также должны находить отражение и в сфере детского воспитания, чтобы «российские дети с малых лет учились патриотизму и могли отличать добро от зла», подчеркнул специалист.

«В данной связи прошу Вас оценить идею о создании государственных рекомендаций производителям детских игрушек и товаров в части отражения истории специальной военной операции на Украине. К примеру, рынок детских игрушек мог бы дополниться наборами солдатиков, сборными моделями и конструкторами военной техники, настольными играми, посвящёнными ходу СВО, интерактивными компьютерными программами», — говорится в обращении на имя уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.

17.04.2024 | 22:10    709
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
18.04.2024 | 16:59    1197
Предпринимателю из Дубны вменяют сразу две серьезные уголовные статьи.
20.04.2024 | 17:58    99
В Казани 14-19 апреля проходил Чемпионат России по плаванию.