Дубненская компания «ПСК Фарма» поставила 178 681 упаковку лекарств для Подмосковья

Министерство здравоохранения Московской области подсчитало, что закупило по офсетному контракту лекарственные препараты на сумму более 380 млн рублей. Поставки препаратов для лечения бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, нефрологических и гематологических заболеваний осуществил резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма».

Московская область – один из лидеров среди регионов, в которых реализуются офсетные контракты в области фармацевтики. Первый долгосрочный договор со встречными обязательствами был подписан правительством Московской области с резидентом ОЭЗ «Дубна» - биофармацевтической компанией полного цикла «ПСК Фарма».

Согласно условиям контракта, компания должна была за два года вложить не менее 1 млрд рублей в модернизацию или организацию производства лекарств в регионе. По итогам 2022 года и I квартала 2023 года «ПСК «Фарма» уже поставила 178 681 упаковку лекарственных препаратов в лечебные учреждения Подмосковья. Это препараты для лечения бронхолегочных, аутоиммунных и других заболеваний. По подсчетам регионального Минздрава, сумма поставок превышает 380 млн руб.

"С начала этого года мы уже закупили лекарственные препараты по первому офсету на общую сумму более 190 млн рублей, - рассказала первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова. - Все препараты производятся инвестором у нас в Подмосковье на площадке ОЭЗ «Дубна». Это позволяет быть уверенными в стабильности поставок лекарств, их стоимости, а также развивать импортозамещение".

"Миссия «ПСК Фарма» - улучшать качество и продолжительность жизни пациентов, поэтому для нас важно все взятые на себя обязательства, в том числе и в рамках офсетных контрактов, исполнять точно в срок, - прокомментировала генеральный директор ООО «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. -  Этому способствует и грамотное планирование офсетного контракта. Минздрав Московской области скрупулезно и грамотно составил перечень лекарственных препаратов, в которых нуждаются пациенты региона. Таким образом, коллаборация регулятора и производителя помогла застраховать астматиков, пациентов, страдающих ревматоидным артритом и другими социально значимыми заболеваниями, от ухода с российского рынка иностранных фармкомпаний. А значит, такие пациенты могут быть уверены в доступности качественных и эффективных лекарственных препаратов российского производства. Это стало возможно во многом благодаря офсетным контрактам с Московской областью. Сегодня лекарственные препараты из офсетного перечня поставляются не только внутри региона, но и по всей России, обеспечивая стабильность и лекарственную безопасность страны".

18.04.2024 | 14:39    716
Четверокурсники Кафедры химии, новых технологий и материалов Университета "Дубна" посетили НПП «Интеграл».
16.04.2024 | 15:23    767
На международной выставке «Massage & Service Expo» в Москве НИИ прикладной акустики из Дубны представил новые гидроакустические массажеры для физиотерапии.
19.04.2024 | 20:00    671
15 кроликов, 10 декоративных крыс и 5 котят спасли 18 апреля огнеборцы ГКУ МО "Мособлпожспас" в ходе тушения возгорания в частном доме Талдомского округа.