В ОЭЗ «Дубна» стартовал хакатон «Цифра.zone|Технологическая модернизация»

С прошлого года это третий по счету и самый многочисленный конкурс - свои проекты на нем представят более 150 участников из разных регионов России.

Организаторы хакатона «Цифра.zone|Технологическая модернизация» – Управляющая компания ОЭЗ «Дубна», Объединенный институт ядерных исследований, Университет «Дубна» и компания «Интеллектуальные решения» поставили перед собой несколько важных задач.

В первую очередь - привлечь к уникальному соревнованию как можно больше молодежи, увлеченной научно-техническим творчеством. И это удалось, в третьем хакатоне принимают участие более 150 конкурсантов из 21 города России, объединенные в 62 команды.

Также это возможность дать школьникам и студентам вузов новые знания, познакомить их с самыми передовыми технологиями, а для конкурсантов – проявить свой талант и научиться эффективно работать в команде. Еще одной целью является достойная стажировка победителей хакатона в высокотехнологичных компаниях резидентов ОЭЗ «Дубна», а также возможно трудоустройство в компании.

Призовой фонд хакатона составляет 120 000 рублей.  Команда-победитель по каждой задаче получит приз в размере 30 000 рублей. Участники конкурса также будут награждены памятными подарками.

Открытие хакатона «Цифра.zone|Технологическая модернизация», которое состоялось в Конгресс-центре особой экономической зоны 7 апреля, проходило оффлайн и в режиме ВКС. На торжественное мероприятие были приглашены не только участники, но и эксперты, наставники, а также заказчики кейсовых заданий и партнеры хакатона - представители резидента «НПК «Дедал», компаний «Дубна Роботикс» и «Клауд Ком».

Основная задача всех кейсов хакатона - создание безопасной и надежной рабочей среды для сотрудников путем улучшения мер безопасности на производстве, благодаря технологии распознавания средств индивидуальной защиты на предприятии. На выбор участников компании «Дубна Роботикс», «НПК «Дедал» и «Клауд Ком» предлагают четыре технологических кейса: создание ТЗ на разработку хранилища на базе технологии S3 с пользовательским интерфейсом, разработка игрового чат-бота, распознавание средств индивидуальной защиты и разработка архитектуры специального программного обеспечения системы охранного наблюдения/видеонаблюдения на основе тактико-технических требований к видеоподсистеме. Представители компаний рассказали не только о целях задач, предложенных на хакатон, но и более подробно – о реализуемых компаниями бизнес-проектах.

Хакатон «Цифра.zone|Технологическая модернизация» продлится три недели - до 28 апреля. За это время участникам конкурса надо будет создать работающие прототипы программных решений, реально отвечающих потребностям заказчиков.

 
Читайте также
08.06.2024 | 09:25    548
В период с сентября по декабрь 2023 года сотрудник дубненского бара "Прощай, оружие!" реализовал алкогольную продукцию на общую сумму 156 105 рублей 30 копеек без соответствующей лицензии.
11.06.2024 | 09:23    312
Управляющая компания ОЭЗ "Дубна" наградила героев за спасение утят.
11.06.2024 | 19:20    290
Опытный подрядчик - московская компания ООО «Инжиниринг Групп» - уже развернул строительные городки, начал огораживать территорию. В ближайшие дни ожидается поставка материалов.