В Кремле поддержали идею о блокировке "Википедии" в России

Однако, как считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сначала нужно создать российскую версию подобного ресурса.

Глава российского Совета по правам человека Валерий Фадеев призвал закрыть в России "Википедию". По его мнению, в статьях энциклопедии "много искажений, когда речь идет о политике и об истории".

"Во многом она удобна, но там много искажений, когда речь идет о политике, истории. Надо как можно быстрее создать ей альтернативу и закрыть "Википедию". Это идеологический, политизированный продукт", – сказал он.


Проблемы с российскими властями начались у "Википедии" после начала полномасштабной СВО в Украине В конце апреля 2022 года суд в Москве впервые оштрафовал на 5 млн рублей Wikimedia Foundation за неудаление нескольких статей, которые касаются событий в Украине, среди них были материалы о ситуации в Мариуполе, Буче и Киеве. Второй штраф в 2 млн рублей – за неудаление двух ссылок на статьи об изготовлении пороха и еще одной ссылки на материал "о событиях 9 марта в городе Мариуполь". 13 апреля был выписан еще один штраф на 2 млн рублей: за неудаление статьи "Российская оккупация Запорожской области". Также в апреле этого года "Википедия" была оштрафована еще на 800 тысяч рублей за неудаление текста запрещенной в России песни группы "Психея".

03.03.2024 | 19:57    252
Сейчас в нем записано более 400 тыс. жестов на 44 различных языках, в том числе и на русском.
Монумент "Родина-мать" (1981 год) в Киеве сносить не стали, но экономно подправили - Герб СССР заменили на тризуб
10.02.2024 | 09:08    366
Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу, названную в честь родившегося в Киеве знаменитого русского писателя Михаила Булгакова, дав ей новое название — в честь грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе.
26.02.2024 | 20:37    617
26 февраля Президент Владимир Путин подписал Указ «О военно-административном делении Российской Федерации».