В Кимрах мужчина перевел мошенникам более миллиона рублей, взятые в кредит

49-летний мужчина обратился в МО МВД России «Кимрский» и сообщил о том, что стал жертвой телефонного мошенника и лишился 1,2 млн рублей.

Схема обмана была традиционная...

Потерпевший рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что некие мошенники пытаются оформить на имя мужчины кредит, поэтому необходимо перевести деньги на другой счёт.

По словам заявителя, собеседник запретил сообщать о проблеме кому-либо, в том числе обращаться в банк или полицию, пригрозив ответственностью за разглашение тайной информации. По инструкции афериста потерпевший перевёл на указанные им счета деньги, причём это были не личные накопления, а оформленные потребительские кредиты в банках.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

14.04.2024 | 15:48    583
Американская компания Razer представила концептуальное игровое кресло Razer Cthulhu, которое включает восемь роботизированных рук, управляемых искусственным интеллектом, для удовлетворения потребностей геймера, не желающего лишний раз вставать. Анонс был...
17.04.2024 | 22:10    323
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
12.04.2024 | 19:06    808
Сегодня, в пятницу 12 апреля, прошла уборка территорий, прилегающих к общежитиям на кампусе Университета "Дубна".