"СБУ придет за каждым": Хакеры взломали трансляцию международной конференции в России и обратились к её участникам

Конференция «Российско-иранское сотрудничество в меняющемся мире», организованная при поддержке Росатома, проходила 25 апреля. В ней, в частности, принимали участие депутат Госдумы Константин Засулин, посол Ирана в России Казем Джалалы, сотрудники аппарата Правительства России и эксперты.

В ходе конференции в трансляцию, которая велась по Zoom, подключился некий сторонний мужской голос, который заявил, что хочет «поблагодарить организаторов за приглашение украинской стороны — именно за возможность участия Службы безопасности Украины в данном мероприятии».

«Вы не волнуйтесь, СБУ придет за каждым военным преступником и их пособником, так что готовьтесь, пишите завещания, отписывайте на детей и жен то, что у вас есть», — сказал голос.

Он также пообещал, что Иран «ответит» за поставки дронов России и что каждый участник конференции «попадет в „Миротворец“ и больше никогда не заедет ни в одну цивилизованную страну».

По заверению некоторых постоянных посетителей YouTube, источник голоса и автор текста -  украинский пранкер и блогер Евгений Вольнов (Никита Кувиков), заочно осужденный в России на 6 лет колонии.

Однако, подлинность опубликованного видео не подтверждена. Официально организаторы конференции о каких-либо атаках не сообщали.

 
Читайте также
21.05.2024 | 20:19    632
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.
24.05.2024 | 16:28    507
Консорциум объединяет научные и образовательные организации из четырех стран мира, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области сбора и анализа больших данных, а также разработка продуктов и инструментария для работы с ними.
21.05.2024 | 14:56    661
В Брянске состоялись Всероссийские соревнования по самбо "Памяти монаха-воина Александра Пересвета". Участвовало 12 регионов, 150 участников.