Студентам на заметку: В Британии студенты получили высший балл за работы, написанные с помощью искусственного интеллекта

Студенты британского Университета Кардиффа признались, что писали курсовые работы с помощью программы искусственного интеллекта ChatGPT.

Более того, ИИ оказался академически состоятельным, поскольку некоторые работы, написанные с его помощью, получили высший балл.

ChatGPT, или генеративный предварительно обученный трансформер, работает в диалоговом режиме и способен писать тексты и давать точные ответы на заданные вопросы, хотя для того, чтобы получить разумный ответ, следует задать правильный вопрос.

"Я не копировал все, что выдавал мне ИИ слово в слово, - сказал один из студентов, - но я задавал вопросы, в результате чего получал нужную информацию гораздо быстрее, чем обычно".

По словам другого студента, ChatGPT позволяет сэкономить по крайней мере 20% усилий и времени. При этом важно отметить, что оба подчеркнули, что пользовались ИИ не для того, чтобы он писал за них работы, но для сбора материала, который они уже сами анализируют и используют.

Пока администрация Университета Кардиффа пересматривает правила и собирается выпустить новое руководство о том, что можно и чего нельзя делать при подготовке студенческих работ. Однако другие университеты уже ужесточили правила.

"Если вы будете пользоваться ChatGPT в написании ваших работ, то мы об этом узнаем", - предупредила студентов администрация Лондонского университета Брунеля.

06.02.2024 | 11:09    469
Документ, в котором сформулированы обязательства технологических компаний в этой сфере, подписали Microsoft и Mastercard, а также GSMA, Lenovo Group, INNIT, LG AI Research, Salesforce и Telefonica.
22.02.2024 | 20:48    698
В феврале IT-компания Robin презентовала представителям Института системного анализа и управления Университета "Дубна" свою платформу по роботизации бизнес-процессов.