Студентам на заметку: В Британии студенты получили высший балл за работы, написанные с помощью искусственного интеллекта

Студенты британского Университета Кардиффа признались, что писали курсовые работы с помощью программы искусственного интеллекта ChatGPT.

Более того, ИИ оказался академически состоятельным, поскольку некоторые работы, написанные с его помощью, получили высший балл.

ChatGPT, или генеративный предварительно обученный трансформер, работает в диалоговом режиме и способен писать тексты и давать точные ответы на заданные вопросы, хотя для того, чтобы получить разумный ответ, следует задать правильный вопрос.

"Я не копировал все, что выдавал мне ИИ слово в слово, - сказал один из студентов, - но я задавал вопросы, в результате чего получал нужную информацию гораздо быстрее, чем обычно".

По словам другого студента, ChatGPT позволяет сэкономить по крайней мере 20% усилий и времени. При этом важно отметить, что оба подчеркнули, что пользовались ИИ не для того, чтобы он писал за них работы, но для сбора материала, который они уже сами анализируют и используют.

Пока администрация Университета Кардиффа пересматривает правила и собирается выпустить новое руководство о том, что можно и чего нельзя делать при подготовке студенческих работ. Однако другие университеты уже ужесточили правила.

"Если вы будете пользоваться ChatGPT в написании ваших работ, то мы об этом узнаем", - предупредила студентов администрация Лондонского университета Брунеля.

 
Читайте также
15.07.2024 | 17:42    505
На встрече 15 июля главы Дубны Максима Тихомирова с представителями АО «Мострансавто» обсуждались три важнейшие задачи, которые сегодня стоят перед муниципалитетом в сфере транспорта.
13.07.2024 | 09:39    619
Глава городского округа Дубна Максим Тихомиров поздравил большой и дружный коллектив АО «ДМЗ им. Н.П. Федорова» с 85-летием предприятия.
12.07.2024 | 14:18    503
Университет "Дубна" и ИТ-компания "Ред Софт" заключили договор о сотрудничестве.