С 22 по 30 апреля вводится ограничение на пребывание граждан в лесах Подмосковья

суббота, 22 апреля 2023 | 17:15     374
На территории Подмосковья установился высокий класс пожарной опасности.

«В связи с осложнением пожароопасной обстановки, отсутствием осадков и установлением на территории земель лесного фонда высокого класса пожарной опасности, с 22 по 30 апреля 2023 года мы ограничиваем пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда Московской области. Просим жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов до конца следующей недели! Доступ в леса будет ограничен!», - рассказал курирующий Комлесхоз зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он уточнил, что эта вынужденная мера для снижения рисков возгорания в лесах, которая обусловлена обострением пожарной обстановки – установлением на территории земель лесного фонда Подмосковья IV класса пожарной опасности и отсутствием изменения погоды в ближайшие дни по данным прогноза Гидрометцентра России.

В филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» усилено патрулирование, на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц, все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние повышенной готовности к тушению лесных пожаров.

Источник:
Комитет лесного хозяйства Московской области
Читать в
Оставить отзыв в
 
Изображение носит ознакомительный характер
25.05.2023 | 19:51    368
25 мая траурная процессия по прощанию с покойной кошкой в крематории "Феникс" на Пятницком шоссе возле Митинского кладбища (Красногорский район), шла по плану.
28.05.2023 | 12:28    401
Ночью 28 мая в 00:06 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в садовом доме в СНТ Сорокино под Талдомом.
Изображение носит ознакомительный характер
21.05.2023 | 15:16    875
Шесть поездов задержали рано утром в воскресенье, 21 мая, на перегоне Раменское–Бронницы (Казанское направление) из-за поджога релейного шкафа.