Президенту РФ Владимиру Путину запретили въезд в Молдову

Премьер-министр Молдовы Дорин Речан 27 апреля вечером заявил о включении в черный список страны президента России Владимира Путина.

"Есть список официальных лиц России, и не только, которым запрещен въезд в Молдавию. Это не публичный список, он есть у наших соответствующих органов. Те, кто включен в этот список, узнают о запрете на въезд в страну. Но многие из них об этом знают", - сказал Речан в четверг вечером в эфире телеканала TV8.

"Это достаточно длинный список, Владимир Путин также включен в этот список", - отметил молдавский премьер.

По его словам, это не публичный список, он есть у соответствующих органов Молдовы, а те, кто включен в него, узнают о запрете на въезд в страну. Помимо Путина, в списке - сын бывшего генпрокурора России Игорь Чайка и певец Филипп Киркоров.

"Российская Федерация не может указывать, что мы должны или можем делать. Республика Молдова – свободная и суверенная страна. Каждый должен знать свое место", – добавил Дорин Речан.

10.02.2024 | 09:00    395
Антикремлевская ботоферма «Легион эльфов», которая в СМИ получила название «Фабрика эльфов», будет закрыта по внутренним причинам.
Монумент "Родина-мать" (1981 год) в Киеве сносить не стали, но экономно подправили - Герб СССР заменили на тризуб
10.02.2024 | 09:08    362
Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу, названную в честь родившегося в Киеве знаменитого русского писателя Михаила Булгакова, дав ей новое название — в честь грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе.
11.02.2024 | 10:09    422
Российские войска в ходе вооруженного конфликта с Украиной задействуют систему спутниковой связи Starlink компании Илона Маска SpaceX.