Покупка готового бизнеса: преимущества и недостатки

Если вы намерены купить готовую компанию, вы должны быть уверены, что сделали правильный выбор для инвестирования своего капитала.

Некоторые предприниматели считают, что покупка готовой компании на https://alterainvest.ru приносит выгоду и представляет меньший риск, чем создание компании с нуля. Другие теряются в догадках, как оценить преимущества и недостатки этого типа инвестирования. Отметьте основные аспекты, которые необходимо учитывать, чтобы сделать правильный выбор.

Преимущества покупки готовой компании

Есть много благоприятных характеристик для инвестирования в существующий бизнес, например, значительное сокращение первоначальных начальных затрат, которые включают сборы и покупку материалов, мебели, инвентаря и других предметов.

Кроме того, можно использовать существующие денежные потоки, кредиты и запасы для продолжения текущих бизнес-операций. Не говоря уже о том, что, если у компании уже есть хорошее имя на рынке, легче продолжать использовать этот успех бизнеса.

Недостатки покупки готовой компании

Одним из недостатков покупки уже существующей компании является инвестиционная стоимость, которая может быть очень высокой и даже превышать стоимость открытия бизнеса с нуля.

Стоимость инвестиции в готовую компанию уже включает в себя клиентский портфель, количество сотрудников и затраты на оплату труда, например. И вам все равно нужно быть внимательными, чтобы выяснить, нет ли других скрытых проблем, таких как долги, которые вы, возможно, не сможете погасить.

Другие важные данные, которые необходимо проанализировать, относятся к лицензиям и разрешениям на деятельность, которые напрямую связаны с типом бизнеса. Поэтому необходимо убедиться, что у компании есть все лицензии.

Основным советом является проверка того, находится ли компания в месте, где ей разрешено осуществлять деятельность, сверяясь с основными законами муниципалитета, чтобы проверить, действует ли она в рамках норм зонирования.

Например, компания, которая производит строительные материалы, такие как напольные покрытия, не может быть размещена в жилом районе, где создает шум, пыль, интенсивное движение транспортных средств, а вокруг стоят дома.

Также обязательно просмотрите налоговые декларации компании за последние пять лет, а также "серую бухгалтерию". Это поможет вам проверить фактическую прибыльность бизнеса и быть в курсе любых налоговых обязательств и долгов.

17.05.2024 | 21:30    236
Студентка Дмитровского института непрерывного образования Университета "Дубна" Ева Губарева – о счастливом совпадении интересов и будущей профессии: она учится на спортивного тренера, а совсем недавно в составе команды «Динамо-Нева» стала чемпионкой...
16.05.2024 | 16:30    474
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
13.05.2024 | 18:15    743
Вечером 12 мая в Левобережной Дубне на круге возле магазина "Атак" легковая автомашина сбила мотоциклиста. - 24-летнего мужчину на питбайке.