Пенсионерку из Москвы оштрафовали по статье о "дискредитации армии" за положительную оценку чувства юмора Владимира Зеленского

Щербинский районный суд Москвы назначил 70-летней пенсионерке Ольге Слегиной штраф 40 тысяч рублей по делу о "дискредитации российской армии" за разговор о президенте Украины Владимире Зеленском.

Поводом для возбуждения административного дела (статья 20.3.3 КоАП РФ) стал разговор Слегиной в санатории им. Кирова ФСИН в Нальчике 24 декабря 2022 года.

Пенсионерка обсуждала с уроженкой Одессы, как правильно произносить украинское слово "паляниця", и сказала, что "Зеленский – красивый молодой человек с хорошим чувством юмора, все раньше смеялись над его шутками". Также женщина поспорила об Украине с официанткой санатория: «Украинцы молодцы — защищают свою страну».

27 декабря в номер к Слегиной пришел мужчина в гражданской одежде, показал "какой-то документ" (у пенсионерки есть нарушения зрения) и сообщил, что три человека (две официантки и сотрудник ФСИН на пенсии) написали на нее заявления в полицию. В тот же день на Слегину составили протокол о "дискредитации армии РФ".

Заседание суда длилось около 5 минут. Адвокат пенсионерки заявила, что планирует подать апелляционную жалобу на решение суда.

 
Читайте также
21.05.2024 | 16:13    227
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.
20.05.2024 | 19:06    438
Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Дубны ребята из отряда ЮИД «Дорожный патруль» школы №7 провели акцию «Безопасный двор» в рамках социального раунда «Безопасная мобильность».
18.05.2024 | 19:24    671
В солнечный майский день 18 мая Парк семейного отдыха Дубны собрал самых активных жителей города на массовый праздник – Марафон скандинавской ходьбы.