Оборудование для переработки твердых отходов - как выбрать?

Шредеры, предназначенные для измельчения твердых отходов, используются для того, чтобы сократить объем ненужной продукции на производстве.

Дополнительно оборудование применяют для того, чтобы измельчить отходы, хранящиеся на полигонах, а также площадках, предназначенных для заготовки леса. Оно измельчает крупные ветви, толстые стволы деревьев, пни, различные бытовые отходы, кабели. Но как выбрать шредер для полимеров, обработки бумаги различной плотности, шлангов? 

Шредеры на производстве: что представляют собой устройства и какие задачи решают?

Дробилки могут играть роль основного станка либо входить в состав промышленного оборудования, предназначенного для измельчения материалов. Техника дает возможность переработать отслужившую мебель, макулатуру, картон, рубероид, упаковочный материал, изделия из ткани, консервные банки.

Среди основных пользователей таких станков выделяют мебельные, бумажные фабрики, полигоны, предназначенные для переработки твердых отходов, компании, в которых долгое время хранятся архивы. Промышленное оборудование разделяют по мощности, уровню производительности, а также комплектации.

Бывает следующих видов:

  • Одновальное. Особенностью станков такого типа является то, что их почти не слышно, потребляют незначительное количество энергии
  • Двухвальное. Как правило, оборудование перерабатывает 5000 кг. отходов за час

Как правильно выбрать оборудование?

Выбирая аппарат, важно учитывать множество факторов. Например, тип материала, который планируется перерабатывать на нем. Есть промышленная дробилка, которая подходит для обработки какого-либо одного вида материала. К примеру, дерева, пластика. При покупке необходимо ориентироваться на потребности, особенности производства, а также то, какие материалы планируется обработать. 

Не менее важный момент - то, какого размера погрузочное окно, производительность шредера. В случае если планируется переработать большие объемы, то присмотритесь к устройству, у которого большая камера резки, стабильно высокая производительность. Если планируется установить шредер в небольшой компании, то выбирайте тот, что отличается мобильностью, скромными размерами, компактностью. 

Планируя покупку, необходимо учитывать и безопасность. Такое оборудование не считается полностью безопасным, а потому к такому параметру стоит отнестись особенно внимательно. Есть такие конструкции, которые автоматически отключаются во время открытия крышки. Это позволяет избежать возможных травм. 

Надежность и популярность бренда – не менее важный аспект, который тоже нужно учесть. Отдавайте предпочтением тем маркам, что давно находятся на рынке и заполучили безупречную репутацию. Ориентируйтесь на надежность, долговечность, чтобы оборудование проработало как можно дольше, без необходимости замены запчастей. Приобретайте шредеры в надежной компании, которая тестирует их перед тем, как пустить в продажу.

17.04.2024 | 22:10    128
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
11.04.2024 | 14:04    821
Отечественный разработчик и производитель современных высокотехнологичных решений в области учета электроэнергии компания «РОКИП» стала новым резидентом ОЭЗ «Дубна».
11.04.2024 | 15:32    846
Роддом Дубненской больницы 10 апреля провел День открытых дверей для будущих мам и пап.