На территории МСЧ-9 в Дубне планируют построить православный храм

Храм намерены возвести в Дубне на территории МСЧ-9 в честь Луки Крымского. Капсулу с разрешением на строительство планируется заложить 25 мая, в ходе выездной Коллегии ФМБА России.

Храм будет расположен на территории МСЧ №9 ФМБА России рядом с перекрестком улиц Ленинградской и Мира.

«Уже проходят работы по подготовке места для строительства храмового комплекса. Он будет располагаться с правой стороны от поликлиники медсанчасти 9 ФМБА России», - сообщили в медсанчасти № 9 ФМБА России.


Архиепископ Лука (в миру  Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) – профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с 1946 года — архиепископ Симферопольский  и Крымский. Был одним из самых крупных теоретиков и практиков гнойной хирургии. За выдающиеся научные труды «Очерки гнойной хирургии» и «Поздние резекции при  огнестрельных ранениях крупных суставов» был удостоен Сталинской премии (премию передал детям-сиротам). Теоретические и практические открытия  Войно-Ясенецкого спасли в годы Великой Отечественной войны жизни сотен тысяч солдат и офицеров.

Архиепископ Лука стал жертвой  политических репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет.  Реабилитирован в апреле 2000 года. В августе того же года канонизирован Русской  православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских.

Изображение носит ознакомительный характер
07.04.2024 | 15:56    619
29-летний житель Конаково, находясь в гостях в Твери, в одном из мессенджеров вступил в интимную переписку с неизвестной. Затем общение продолжилось в формате видеозвонка.
06.04.2024 | 20:02    634
Если человечество планирует обосноваться на Марсе, ему придётся научиться производить пищу прямо там.
09.04.2024 | 15:13    670
8 апреля сдать кровь в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева пришли более ста жителей Дубны. Донорами стали 95 человек, благодаря чему банк крови пополнился более чем на 42 литра крови.