Любимая россиянами с 1990-х водка Absolut более не будет импортироваться в Россию

Шведский производитель водки Absolut прекращает экспорт своей продукции в Россию после волны критики, с которой компания столкнулась после новости о возобновлении поставок.

В компании заявили, что решение прекратить экспорт в Россию было принято из-за "обязанности проявлять заботу о российских сотрудниках и партнерах".

"Мы не можем подвергать их массированной критике во всех формах. Поэтому The Absolut Company приняла решение прекратить экспорт своего бренда в Россию", – сказано в заявлении.

В компании также отметили, что никак не смогут повлиять на "параллельный импорт" своей продукции в Россию.


На прошлой неделе вице-президент компании Absolut Паула Эрикссон заявила, что после начала СВО в Украине французский концерн Pernod Ricard (владелец компании Absolut) соблюдает санкционные ограничения Евросоюза. Вместе с тем, компания "поставляет продукцию в объеме, способном защитить местных сотрудников и обеспечить местным организациям экономическую устойчивость". Именно это заявление и вызвало волну критики в Швеции и призывы к бойкоту Absolut.

Водка Absolut чрезвычайно популярна не только в России, но и в 126 странах, в которые она экспортируется. Крепкий напиток производится в Швеции с 1879 года.
Изображение носит ознакомительный характер
19.02.2024 | 16:03    497
Вечером 13 февраля в Дубне мужчина злоупотребил спиртными напитками (поводом стали проблемы в семье брата). А после этого заявил жене, что идет в комнату 13-летней падчерицы, чтобы ее «воспитать».
Изображение носит ознакомительный характер
31.01.2024 | 15:02    511
Он осужден по части 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
05.02.2024 | 16:38    480
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.