Компания из Дубны приступила к выпуску труб и других изделий из пластика, а также локальных очистных сооружений

В основе проекта компании «Новые Технологии» - разработка и производство локальных очистных сооружений с биофильтрами нового поколения, а также разработка элементов внешних инженерных систем зданий и сооружений из пластика с повышенными физико-механическими характеристиками.

Для реализации проекта на площадке Новой промышленной зоны резидент ОЭЗ построил первую очередь собственного производственно-административного комплекса, разрешение на ввод которого было получено от Минжилполитики региона в конце прошлого года.

За сравнительно небольшой срок здесь наладили полномасштабное серийное производство трубной продукции большого диаметра, пластиковых колодцев различного назначения для сетей канализации, водопровода и кабельной канализации, канализационных насосных станций и локальных очистных сооружений.

"Это стало возможным, в том числе, благодаря поддержке Фонда развития промышленности Московской области, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Новые Технологии» Павел Лицовский. - В прошлом году ФРП выдал компании заем в размере 33 миллиона рублей, и на эти средства мы оперативно закупили необходимое оборудование, установили его в новом здании, провели пусконаладку, и после пробной партии приступили к серийному выпуску продукции".

Локальные очистные сооружения малого типа – продукт довольно сложный. При их разработке надо учитывать много факторов: неравномерность стоков, климатические условия региона, поведенческий характер и прочее, - и все это реализовать в серийном продукте с оптимальной ценой для частного потребителя. Разработчики «Новых Технологий» создали надежный корпус для ЛОС с гарантией 10 лет, обеспечили правильность протекания всех биопроцессов на стадиях переработки и оснастили высокоэффективными биофильтрами, которые существенно повысили стабильность и степень очистки.

"Наше технологичное оборудование позволяет проводить высококачественную трубную продукцию по конкурентным ценам, для выпуска которой мы используем только первичное сырье трубной марки ПЭ100, - уточняет Павел Лицовский. - На предприятии организована собственная специализированная лаборатория для входного контроля сырья и контроля параметров готовой продукции. Трубы большого диаметра мы используем для производства пластиковых колодцев, которые устанавливаются на магистральных сетях фекальной и ливневой канализации, водопроводах и кабельных магистралях. Таким образом, заказчики получают качественный продукт полной заводской готовности, который соответствует всем характеристикам по проекту и имеет необходимую прочность для установки в сложных грунтах нашего региона".

В планах компании «Новые Технологии» на следующий год - наладить выпуск пластиковых понтонов для устройства причалов, переходов и площадок отдыха на воде и расширить линейку продуктов для частного сектора, таких как кессоны для скважин, пластиковые погреба, ограждения из пластиковой профильной трубы. В перспективе резидент ОЭЗ «Дубна» намерен выйти на мощность по выпуску продукции до 1000 тонн в год. Общий объем инвестиций в проект составит около 100 млн рублей.

18.04.2024 | 17:24    737
Младший сержант полиции Герман Латыпов из Дубны поделился, как ему удается успешно совмещать тренерскую деятельность с ответственной службой в Росгвардии.
19.04.2024 | 18:27    871
18 апреля в 18:12 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в нежилом здании в Дубне на улице Программистов.
18.04.2024 | 14:39    735
Четверокурсники Кафедры химии, новых технологий и материалов Университета "Дубна" посетили НПП «Интеграл».