Кое-что важное и полезное о гидравлической тележке (рохле)

Для обеспечения комплексной работы на производстве важно задействовать все ресурсы. И не последнюю роль в этом играет оборудование, которое берет на себя выполнение ряда важных задач. Особой популярностью пользуется гидравлическая тележка – рохля.

Эта конструкция является простой, но при этом эффективной, ведь она позволяет работать с грузами. Транспортировщику под силу захватить тяжелые поддоны, после чего работнику склада останется лишь аккуратно поднять, а затем транспортировать груз. Своей эффективной работе тележка обязана гидроузлу, оснащенному домкратом. В рохле заложен принцип рычага, при котором даже очень тяжелые веса становятся более легкими. Ручная гидравлическая тележка – это незаменимый атрибут на любом складском предприятии. С развитием технологий теперь она стала еще и автоматизированной и даже самоходной.

Рохля – функциональное устройство для облегчения ежедневной работы

Основным рабочим элементом, который представляет собой грузоподъемный механизм, является гидравлический домкрат. Он и отвечает за то, чтобы поднять груз на нужную высоту или переместить по складу. Поддоны захватываются при помощи специальных вил. Если и вы находитесь в поисках качественного устройства, то на сайте https://shtabeler-nsk.ru/ представлен огромный выбор рохлей различных модификаций. 

Транспортировщик отличается небольшим весом, компактными размерами, маневренностью и мобильностью, поэтому управлять им можно даже одной рукой, применять в условиях ограниченного пространства, где не получится использовать крупногабаритную технику. К примеру, в магазинах, узком проходе, на складе. Технические и конструктивные характеристики позволят не затрачивать много сил и времени на транспортировку товаров, а заодно ускорить работу.

Преимущества гидравлических тележек

Устройства отличаются огромным количеством преимуществ. Перед вами лишь некоторые из них:

  • Высокая грузоподъемность, за счет чего устройство можно назвать универсальным
  • Простое использование, управление
  • Небольшие размеры, малый вес
  • Не требует особого обслуживания, устройство легко починить, если возникнет необходимость
  • Долгий срок службы. Если использовать ежедневно и интенсивно, то оборудование прослужит в среднем 3-4 года

Виды транспортировщиков

Разделяются не только в зависимости от эксплуатационных характеристик, но и особенностей выполняемых задач:

Низкопрофильные. Они дают возможность подцепить любой груз небольшой высоты.

Большегрузные. На них можно транспортировать груз, который весит до 5000 кг. Рохля отличается особой конструкцией, способной выдержать высокие нагрузки.

Техника, имеющая удлиненные вилы. Применяется для транспортировки поддонов либо крупногабаритного груза. Это позволит повысить эффективность работы, потому как вилы могут иметь длину до пары метров.


Рохля – практичный, надежный инструмент, который потребуется в ежедневном обиходе и для выполнения важных работ.

12.04.2024 | 09:06    2959
Есть жители Дубны, которые видели первого космонавта Земли, разговаривали с ним. Борис Михайлович Старченко - один из них. Вот как он рассказывает о встрече с Гагариным в 1963 году...
15.04.2024 | 13:39    337
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.
09.04.2024 | 21:10    948
Понтонная переправа через Канал имени Москвы в Дубне будет работать до начала летней навигации, ориентировочно — до 24 апреля (возможны изменения).