Как заработать онлайн, создавая контент

На сегодняшний день активно развивается индустрия пользовательского контента, отличающаяся достаточно серьёзными объёмами капитализации. Год назад креаторы из России заработали около 16 млрд рублей.

С относительно недавнего времени зарабатывать на контенте стало сложнее из-за различных ограничений, поэтому пройти хорошие курсы по телеграмму – это значит не только сохранить свой заработок, но и преувеличить доход в сложное время, например, продвигая телеграмм-канал для бизнеса или развивая свой личный бренд. О том, какие сервисы в России можно использовать для того, чтобы заработать онлайн, пойдёт речь в данной статье.

Свой телеграм канал, как быстрый способ получить деньги

На данный момент одной из самых популярных и при этом дорогих социальных сетей является телеграм. Заказывая пост-рекламу в этом мессенджере придется заплатить около 15 тысяч рублей, если канал в телеграме имеет аудиторию от 50 тысяч пользователей.

Чтобы самостоятельно начать зарабатывать на этой социальной сети необходимо сделать многое для его развития. Только в таком случае к вам придут заказчики рекламы.

Есть много способов сделать канал востребованным, но главное – это набрать как можно больше пользователей, заинтересованных в вашем контенте. Пройдя курсы по телеграмму, можно научиться нюансам работы в мессенджере.

Большая часть способов монетизации телеграма связана с рекламой. Поэтому, если вы не хотите регулярно искать разных рекламодателей, то можно позаботиться о наличии постоянного спонсора. К примеру, если в вашем канале рассказывается о дизайне интерьеров, можно попробовать наладить партнерство с какой-то мебельной фабрикой. Если ваш канал заинтересует фабрику, то в регулярной финансовой поддержке она вам не откажет.

Создание сайтов

Если есть определённые умения, можно попробовать заработать на разработке сайтов.

Есть два варианта работы с ними:

  1. создание простых сайтов, без программирования, проектирования дизайна при помощи конструкторов;
  2. индивидуальное создание сайтов с учётом потребностей каждого заказчика.

Создание Яндекс.Дзен канала

Яндекс.Дзен – отличная площадка для создания контента на любую тему. Можно создать собственный канал, публиковать свои мысли. Их будут читать люди, интересующиеся темой, которую вы решите освящать. Размещая контент на канале, можно зарабатывать несколькими способами:

  • Получая деньги за просмотры;
  • Размещая рекламу от разных компаний.

Ютуб-канал

Создать свой канал на Ютубе – не очень сложно. Кому-то удаётся это сделать буквально за полчаса. Вот только труднее хорошо раскрутить его. На это могут уйти, если не годы, то точно не пара месяцев. Тем не менее, если у вас есть желание делиться контентом в формате видео, то обязательно стоит попробовать этот способ онлайн заработка.

Преимущества работы на Ютубе:

  • отсутствие официального графика работы с понедельника по пятницу;
  • можно стать известным человеком;
  • возможность делиться с аудиторией тем, что вас интересует.

Минусы заработка на Ютубе:

  • достаточно высокая конкуренция из-за большого числа пользователей;
  • работа с негативными комментариями;
  • высокого дохода удаётся добиться единицам;
  • регулярное создание контента, потому что иначе аудитория может покинуть ваш канал.

Работа копирайтером

Если вы любите писать статьи, то можно попробовать на заказ делать контент для различных социальных сетей. Вы также можете работать над письмами, которые используются для рассылок. Для создания контента вам придётся как следует потрудиться, потому что в работу копирайтера, кроме подготовки текстов входит и проверка различных фактов, и анализ аудитории, и многое другое. Сначала доход может быть небольшим – от 5 тысяч рублей. Однако по мере совершенствования своих навыков вы увидите, как будет увеличиваться и стоимость ваших услуг.

В завершение стоит подчеркнуть, что можно научиться монетизировать любой контент, способов делать это – множество. Важно понять, какой их них вам ближе всего и направить все свои силы на совершенствование своих навыков.

15.05.2024 | 21:47    557
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки резидента ОЭЗ "Дубна"...
13.05.2024 | 18:15    725
Вечером 12 мая в Левобережной Дубне на круге возле магазина "Атак" легковая автомашина сбила мотоциклиста. - 24-летнего мужчину на питбайке.
18.05.2024 | 09:20    67
16 мая в 18:05 возле дома 26 по улице Н. Фадеева в Кимрах 6-летний мальчик, управляя велосипедом, при выезде с прилегающей территории (от дома 26 по улице Н.Фадеева на улицу Свободы), совершил наезд на движущийся по главной дороге автомобиль Хендай Соната...