В Лобне 14-летний подросток погиб от удара током

В Лобне подросток погиб от удара током, когда залез на крышу электрички, скрываясь от сотрудников службы безопасности. Трагедия произошла 12 апреля около 18 часов.

Один из пассажиров вышел из электрички, отошел метров на 200 от платформы и увидел лежавшего на путях подростка. Мужчина срочно вызвал экстренные службы.

Полицейским он рассказал, что в пути следования машинист электропоезда ругался по громкой связи на каких-то хулиганов, которые в последнем вагоне беспричинно нажимали на кнопку экстренной связи, чем очень мешали машинисту. По всей видимости, на замечания парни никак не реагировали, поскольку машинист обратился к сотрудникам службы безопасности и попросил их пройти в последний вагон, чтобы остановить безобразие.

Через некоторое время пассажир обратил внимание, что подростки залезли на крышу поезда. Скорее всего, одного из подростков ударило током, и он упал на пути, когда электричка отходила от платформы.

Погибшим оказался 14-летний житель Лобни, ученик 8-го класса одной из местных школ. Мальчик жил с матерью и младшим братом. Подростка неоднократно ловили за зацеперство и в связи с этим составляли административные протоколы на мать школьника.

По факту гибели подростка Западным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека").

 
Читайте также
20.06.2024 | 21:48    105
Сотрудники ОМВД Дубны провели профилактическую акцию «Осторожно - мошенники!».
18.06.2024 | 09:35    458
Команда главы городского округа Дубна регулярно встречается с жителями в формате выездной администрации.
17.06.2024 | 09:16    646
16 июня в Дубне впервые состоялся легкоатлетический забег, посвященный 61-й годовщине первого полета женщины-космонавта Валентины Терешковой.