Журналист Илья Варламов, писавший о Дубне, Кимрах и Дмитрове, объявлен "иностранным агентом"

Министерство юстиции включило в реестр иностранных агентов блогера Илью Варламова, главу правозащитной организации "Агора" Павла Чикова, а также еще трех человек и одну организацию.

"Двадцать третьего марта 2023 года в соответствии с распоряжениями Минюста России в реестр иностранных агентов включены С. М. Лада-Русь (Пеунова), П. В. Чиков, Р. В. Айсин, Б. В. Бакалейко, И. А. Варламов, а также объединение лиц — "Парни Плюс/Парни+", — говорится в заявлении Министерство юстиции Российской Федерации.

Как уточнили в ведомстве, Варламов и Чиков распространяли недостоверные сведения о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике. Кроме того, Чиков участвовал в создании и распространении для неограниченного круга лиц материалов иностранных агентов. В свою очередь, Варламов "получал поддержку от иностранных источников".


19.04.2024 | 16:54    767
Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по городскому округу Дубна провели профилактическое мероприятие, в рамках которого рассказали автолюбителям об основных видах и способах совершения мошеннических действий.
16.04.2024 | 22:50    885
Главгосстройнадзор Подмосковья проверил на территории ОЭЗ "Дубна" ход строительства завода по производству растворов для ухода за контактными линзами.
15.04.2024 | 21:25    752
12 апреля в Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении конкурса в электронной форме на выполнение работ по содержанию территорий набережной реки Волга и Парка семейного отдыха в городе Дубна.