Женщина-ветеран ОМВД Дубны рассказала о работе в милиции и полиции

Наталья Осипова, ветеран МВД, всю жизнь проработала в Дубне. Более чем за сорок лет работы в органах внутренних дел прошла путь от секретаря до руководителя канцелярии.

Она с улыбкой вспоминает всех своих начальников, коллег и атмосферу в коллективе — они были и остались большой и дружной семьей. Но в детстве Наталья и подумать не могла, что будет работать в МВД.

«Я мечтала быть педагогом. Пришла работать в девятую школу, работала там секретарем и пионервожатой. Там меня заметила инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Головешкина и пригласила внештатным сотрудником инспекции по делам несовершеннолетних. Так что сначала я работала с трудными подростками, а потом, когда освободилось место в штабе, стала работать в органах», - рассказывает Наталья.

Даже после стольких лет работы в полиции ветеран МВД мыслит, как педагог: с особенной теплотой вспоминает «мальчишек», которые росли на ее глазах. Как она сама говорит, приходили с двумя маленькими звездочками и вырастали до двух больших. О работе в канцелярии Наталья Осипова говорит, что там нет места рутине — да, меньше риска, но не меньше обязанностей.

«От нас очень многое зависело. Вначале, до приказа о жалобах, мы принимали жалобы и заявления: люди шли в канцелярию со своей тяжелой судьбой, со своими проблемами. Люди, которые нуждались во внимании. Мы старались всех выслушать и ко всем относиться с большим уважением, пониманием. Ведь плохими людьми не становятся просто так: что-то произошло, раз человек стал плохим. Работа у нас всегда была очень напряженная: нужно было контролировать работу с документами, следить, как происходит исполнение приказов», - говорит Осипова.

Хотя Наталья ушла из органов в 2019 году, до сих пор приходит в отдел, помогать своим «девчонкам». Она не может представить свою жизнь без отдела и без людей: до сих пор общается с другими коллегами, которые ушли на пенсию, всегда рада помочь в Совете ветеранов МВД. Действующие сотрудники тоже не забывают о Наталье Осиповой: недавно ее и других женщин-ветеранов поздравляли с наступающим Международным женским днем.

«Я не хочу и не могу жить без отдела: скучаю по людям. Кроме того, я вижу отношение людей ко мне, это очень подпитывает. Приходишь, тебя с удовольствием встречают, спрашивают о здоровье, предлагают помощь. Поэтому и я стараюсь до сих пор помогать отделу в работе», - добавила Наталья.

 
Читайте также
18.05.2024 | 09:06    696
В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции, председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Дубна Алексей Чарыков и члены совета посетили Отдел по вопросам миграции.
19.05.2024 | 14:04    642
Обработаны результаты уже ставшего традиционным опроса по определению социальной удовлетворенности персонала Объединенного института ядерных исследований за 2023 год.
18.05.2024 | 19:24    669
В солнечный майский день 18 мая Парк семейного отдыха Дубны собрал самых активных жителей города на массовый праздник – Марафон скандинавской ходьбы.