За наркотики стало модным расплачиваться биткоинами: в Кимрах осудили двух наркоманов

Кимрский городской суд Тверской области вынес приговор двум жителям Кимрского муниципального округа, которые признаны виновным в незаконном приобретении наркотиков в крупном размере без цели сбыта.

27 июля 2022 года в Кимрах два персонажа в телефонном разговоре договорились о совместной покупке наркотиков для личного употребления.

Вечером того же дня один из подсудимых с помощью мобильного телефона заказал через Интернет вещество, содержащее в своем составе α-PVP (α-Пирролидинопентиофенон) – производное наркотика N-метилэфедрон массой не менее 1,35 грамма. Его приятель передал ему деньги на оплату наркотика – 2 700 рублей. Получив их, мужчина пополнил баланс банковской карты через терминал, затем совершил онлайн-перевод, пополнив баланс в своем личном кабинете на сайте, где заказывал наркотик, условной виртуальной валютой – биткоинами (ВТС).

Покупатели получили информацию о местонахождении закладки с наркотиком, приехали в лесной массив в Кимрах и забрали из тайника сверток с купленным наркотиком. Но на этом их схема дала сбой - вышедших из леса мужчин задержали полицейские.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии общего режима каждому. Приговор не вступил в законную силу.

 
Читайте также
23.05.2024 | 09:37    710
В середине мая, в Дубне развернулись масштабные работы по нанесению дорожной разметки. Одновременно работают три бригады.
24.05.2024 | 14:20    636
В Дубне стартовали работы по восстановлению дорожного покрытия с использованием асфальтовой крошки и грейдирования. Эти мероприятия призваны привести городские дороги в нормативное состояние.
25.05.2024 | 09:27    440
В тренажерном зале Дворца спорта «Радуга» спортивной школы «Дубна» появился новый тренажер "Приседание с поясом (колодец)" от BRONZE GYM BGR-803.